Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологичные авто от Morgan

Экологичные авто от Morgan
Компания Morgan, известная тем, что ее старомодные с виду и быстрые на ходу автомобили до сих пор собираются вручную, вдруг выставила в Женеве сумасшедшее купе LIFECar, работающее на топливных элементах! Компания Morgan, известная тем, что ее старомодные с виду и быстрые на ходу автомобили до сих пор собираются вручную, вдруг выставила в Женеве сумасшедшее купе LIFECar, работающее на топливных элементах! А установленная рядом табличка с характеристиками просто завораживает: на одной заправке – 400 км, разгон до сотни – 7 с при том что мощность установленных в колесах электромоторов 30 кВт. Идея проекта принадлежит Хьюго Спауэрсу из компании RiverSimple, специализирующейся в области экологически чистого транспорта. Раз так, то все основные вопросы к нему. Для начала хорошо бы узнать, каким образом, пусть и огромный, блок топливных элементов (он протянулся поперек всего подкапотного пространства) обеспечивает такой быстрый разгон до сотни.


– Энергии от топливных элементов достаточно, чтобы поддерживать крейсерскую скорость, а при разгоне электромоторы питаются от конденсатора, – с энтузиазмом пускается в объяснения инженер. – Где конденсатор? Да вот здесь, – Хьюго Спауэрс показывает на высокий и широкий центральный тоннель, покрытый металлом. – Все внутри – это целая батарея конденсаторов, рассчитанная на пиковые нагрузки. Сюда возвращается энергия торможения, причем используется она очень эффективно, до 50%. За счет нее замаскированное под ретрокар купе и может так быстро набирать скорость.


Топливные элементы, вырабатывая электричество, питаются водородом. А где он хранится? Вместе с Хьюго Спауэрсом залезаем под заднюю колесную арку.

– Вот здесь, в этом баллоне, под давлением. Полностью заправленного баллона хватит примерно на 250 миль, – продолжает он объяснения. В переводе на бензиновый эквивалент потребление топлива составляет меньше 2 л/100 км (Спауэрс говорит, конечно, о 150 милях, которые машина может проехать на одном имперском галлоне бензина. И видимо, не надеясь на быстрый пересчет мер, добавляет: это очень хорошо. Автомобиль суперэкономичный).

Золотистый бак, занимая все пространство в заднем свесе, выглядит весьма внушительным по объему – похоже, багажник тут вовсе не предусмотрен. А куда ставить сумки?

– Ну это же пока только концепт, – разводит руками инженер. – Хотя использование электромоторов в колесах даст возможность избавиться от многих крупных механических узлов, и это в будущем позволит упаковать всю начинку более компактно и освободить место для багажника.

Значит, вопрос о производстве электроMorgan все-таки стоит на повестке дня?

– Это не ко мне, – вновь разводит руками Спауэрс.

– Моя компания только партнер Morgan, как, например, университеты Крэнфилда и Оксфордский.

Всего же помимо Morgan и названных университетов к проекту LIFECar приложили руку еще две компании. Qinetiq, известная своими разработками в области высоких технологий, снабдила автомобиль топливными элементами, а немецкий химический гигант Linde отвечает за водородную топливную систему от заправки до хранения сжатого H2 на борту. Вынашивая идею водородного суперкара, Спауэрс первым делом обратился именно к Linde, чтобы получить консультацию по вопросам, связанным с тонкостями использования и хранения этого, пока еще экзотического для автомобилей топлива.

 

Специалисты Крэнфилда разработали систему управления силовым агрегатом, в котором электромоторы могут выполнять несколько функций: привычную тяговую, работать как генераторы, а также выступать в качестве тормозов, обеспечивая ускорение замедления до 0,7g. Интересно, что на малых скоростях электроника переводит автомобиль на обычные тормоза с гидравлическим приводом. Сами электромоторы и необходимые для них электрические цепи – детище Оксфордского университета. Платформа, на которой построен автомобиль, легкий кузов и притягательный своей неповторимостью дизайн, конечно, от Morgan, как и удивительные деревянные сиденья с кожаными подушечками замысловатых форм. Это покажется странным, но сидеть в них удобно. Впрочем, это не просто сиденья – кресло отформовано вместе с куском пола, стенкой моторного отсека и частью приборной панели из цельного куска прекрасно обработанной фанеры.


Столько раздумий, идей, усилий и, наконец, средств потрачено, чтобы просто продемонстрировать – знаменитой британской марке со 100летней историей не чужды вопросы охраны окружающей среды, и эксклюзивные автомобили вполне могут оставлять за собой не смог и копоть, а просто водяной пар. Неужели LIFECar лишь очередной концепт без будущего?


В ответ на вопрос о возможности выпуска LIFECar Чарльз Морган – владелец Morgan Motor Company – улыбается, довольный интересом к его автомобилям, и несколько раз повторяет: «Eventualy, eventualy» («Возможно, возможно»).
Источник: gzr.zr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com