Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш запросил у конгресса на ПРО в Европе $719,8 млн

Джордж Буш запросил у конгресса на ПРО в Европе $719,8 млн

Президент США Джордж Буш в проекте бюджета на 2009 год, направленном в конгресс, более чем в два раза - до $719,8 миллионов - увеличил запрос на финансирование третьего позиционного района противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии, говорится в официальных бюджетных документах американской администрации. Как сообщает РИА Новости, общие расходы на все программы по ПРО в 2009 году запланированы Бушем на уровне в $10,4 миллиарда. Впервые средства на развертывание американской ПРО в Европе в размере $310 миллионов были заложены Бушем в проект оборонного бюджета США на 2008 год, но конгресс своим решением урезал этот запрос на 85 миллионов долларов или на 27%, выделив на этот проект только $225 миллионов.

При этом, несмотря на возражения Белого дома, конгресс запретил в течение 2008 года использовать выделенные средства на любые строительные работы на территории Польши и Чехии, если администрация Буша не подпишет двухсторонние межправительственные соглашения с этими странами по ПРО. Новые планы администрации Буша на 2009 год включают выделение $96 миллионов на разработки элементов ПРО для объектов в Польше и Чехии, а также $382,6 миллиона на развертывание этих элементов. На строительные работы по объектам американской ПРО в Европе предлагается направить $241,2 миллиона. Администрация при этом признает, что главным предварительным условием этих бюджетных планов должно быть заключение соглашений с правительствами Польши и Чехии. Согласно долгосрочным планам администрации по созданию американской ПРО в Европе, совокупные расходы на весь этот проект в период с 2008 по 2013 годы должны составить 4 миллиарда $782 миллиона 200 тысяч.

Проект включает строительство базы для 10 двухступенчатых ракет-перехватчиков ПРО в Польше, переброску с атолла Кваджалейн в Тихом Океане на территорию Чехии модифицированного радара ПРО, а также размещение, в пока еще не утвержденной точке, радара ПРО передового базирования. В бюджетный запрос на 2009 год включены ассигнования в размере $241,2 миллиона на строительные работы в Европе по всем этим трем элементам ПРО. В 2010 году на строительные работы в Европе предполагается выделить $596,3 миллиона, чтобы эти работы могли быть закончены до конца 2010 года. Бюджетные планы администрации требуют утверждения конгрессом США.

 

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com