Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дресс-код по-английски

Дресс-код по-английски

До переезда в эту страну я думала, что все поголовно в Великобритании одеваются в английские костюмы и шотландские юбки. Вероятно, это представление осталось у меня после прочтения соответствующих книг и просмотра фильмов, да и распространенное в Москве требование «дресс-кода», казалось, явно должно идти отсюда, из Соединенного Королевства. Может быть так, но тогда родился дресс-код точно не в нашем офисе, потому что у нас все ходят в чем удобно и в соответствии с погодой. И только руководство раз в месяц надевает костюмы, чтобы выпендриться на важном совещании в гольф-клубе, куда без smart стиля и на порог не пустят.

В самом офисе разве что генеральный директор придерживается того самого дресс-кода, которого с нас не требует.

Когда я только пошла работать, то мне казалось, что народу просто отчаянно не хватает денег на одежду, и поэтому все ходят в растянутых свитерах, потертых джинсах и брюках, которые бы не мешало удлинить на целую ладонь. Я наблюдала по утрам за приходящими и напыщенно говорила:
– Так-к-к... этот даже не посмотрел во что оделся.
– Ага... ... а этот не только не посмотрел, но даже и света не зажег, когда одевался.

Конечно, потом, когда оказалось, что цена среднестатистической тряпки равна двум бутербородам плюс кофе, а в периоды скидок может опускаться просто до цены бутерброда, и позволить себе это может каждый, я призадумалась и начала наблюдать.
Заметила, что у каждого в офисе есть свой стиль одежды. Вот наш главный редактор, например, придерживается стиля а-ля «мальчиш-плохиш», и при реальной дороговизне его одежды выглядит все это так, как будто человеку нечего носить – все мятое и торчит одно из-под другого, не совпадая по цвету и фактуре. И даже когда он одет в прекрасный (отглаженный!!!) костюм, у него обязательно будут грязные ботинки, которые он так и не соберется за день протереть.
Помню, что как-то раз, придя ко мне домой, он увидел гладильную доску и меня с утюгом над ней.
- Что это? - Очень напоказ спросил он.
Я оскорбилась и даже сделала соотвествующее лицо.
- А мы, - спрятав иронию, продолжил он, - уже лет пять ничего не гладим. И все атрибуты за ненадобностью пылятся на чердаке.

Понятно, что ежели у начальника такая своеобразная форма одежды, то и подчиненные живут расслабленно и в ус не дуют. Педантов в одежде мало. Вот я, например, считала себя совершенством в этом деле, пока мой ребенок не развенчал этот любовно созданный миф. Как-то раз она спросила меня, почему я хожу в офис в одной кофте два дня подряд.
- Так она же чистая, - сказала я гордо.
- Все равно меняй, - строго ответил ребенок.
- Каждый день меняй, - добавил в приказном тоне.
- Иначе будут думать, что ты дома не ночуешь.
Стала менять...
Потом, наверно, через месяц, она опять напряглась.
- Ты почему ходишь в одних и тех же джинсах на работу?
Я удивилась.
- Ну джинсы, они джинсы и есть. Все ходят в джинсах.
- Все каждый день ходят в разных джинсах, а ты таскаешь одни и те же! -сказала она
Я не поверила, но прекратила. И одновременно начала наблюдать действительно ли каждый день все меняют одежду полностью. Yes! И мужчины и женщины. Вот это да!

Присматриваясь к народу, я выяснила, что каждый носит то, что ему нравится. Никакие дефекты фигуры, роста, объема талии и прочие неприятности не являются причиной, чтобы не носить короткое, облегающее или открытое, если это нравится.
С самого раннего возраста детям позволяют одеваться так, как они хотят. И часто можно увидеть, как ребенок лет пяти выбирает для себя в магазине одежду. Соответственно и носить ее разрешают, когда он этого хочет. Наверно как-то направляют, развивая вкус, но на улице часто можно встретить ну о-о-очень странно одетых детишек. По-видимому, они наряжались сами.
Таким образом, определенный дресс-код, в офисе не наблюдается. Наряду с крайне простым отношением к тому, что одеть, есть несколько человек, одетые как английские леди и лондонские денди, благоухающие парфюмом и поражающие воображение изысканным стилем (это никак не связано с должностью). И в то же время из-за простоты в одежде народ зимой не стесняется набросить куртку, висящую прямо на стуле, если холодно, а в жару приходить в шортах, майках и сандалиях на босу ногу, да и в большинстве своем ничего не гладит.

При этом все прилично выглядят.
Или так мне уже кажется после нескольких лет работы?
Сбросив бремя под названием «что одеть?», я стала свободнее в выборе и часто ловлю себя на мысли, что недалека от последнего и решительного шага закинуть утюг на чердак и перестать тратить время на эту ерунду. Одеваясь с утра во что удобно, пусть это даже не сочетается с чем-то там высоким, я вспоминаю коронную фразу моей мамы, которую она часто повторяла мне в юности, когда я капризничала около зеркала перед выходом «на люди».
- Да иди же уже, кто тебя там видит!
И понимаю, как она была права. Это действительно неважно. Важно другое – как к тебе относятся.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com