Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для управления фондом нацблагосостояния могут создать госкорпорацию

Для управления фондом нацблагосостояния могут создать госкорпорацию

Управлять средствами фонда национального благосостояния может государственная корпорация или акционерное общество со 100-процентным государственным участием, заявил в интервью РИА Новости замдиректора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Петр Казакевич.

"Могу сказать, что эта структура вряд ли будет еще одним органом исполнительной власти - иначе нет смысла ее создавать. Называя данную структуру агентством, мы не имеем в виду орган власти. Возможно, это будет госкорпорация, а, может быть, акционерное общество со 100-процентным государственным участием", - сказал он, говоря о поручении президента Минфину подготовить к 1 октября предложения по созданию специализированного агентства по управлению средствами фонда нацблагосостояния.

По словам Казакевича, обсуждаются и иные организационно-правовые формы, но пока эти две представляются более привлекательными.

Замглавы департамента Минфина отметил, что, скорее всего, новая структура будет создаваться с нуля и фактически ее работа начнется уже в следующем году. "Если говорить о начале реальной работы, то есть когда агентство осуществит первые инвестиции, то, видимо, не ранее конца этого года. Идея создания этого агентства - вывести из Минфина функции управления активами, чтобы этим занимались не чиновники, а профессионалы рынка", - сказал он.

Говоря о мировом опыте по созданию аналогичных структур, Казакевич привел в пример Инвестиционное управление Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, Государственную инвестиционную корпорацию в Сингапуре, Корпорацию Постоянного фонда штата Аляска в США. "Уверен, что деятельность аналогичной структуры в России будет способствовать развитию отечественной отрасли управления активами институциональных инвесторов, применению новейших технологий и лучшей мировой практики в данной области", - отметил он.

По словам замглавы департамента, с предложением создания структуры выступит Минфин по согласованию со всеми заинтересованными министерствами и Банком России.

Если рассуждать теоретически, то в перспективе можно было бы рассмотреть вопрос о передаче в управление новой структуре и других активов - например, временно свободных средств федерального бюджета, однако пока речь идет только об управлении фондом нацблагосостояния, подчеркнул он.


Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com