Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело о клевете на Березовского могут заслушать в Британии

Дело о клевете на Березовского могут заслушать в Британии
Российский олигарх Борис Березовский одержал победу в очередном раунде борьбы за то, чтобы дело о клевете на него – обвинение в причастности к убийству бывшего тайного агента Александра Литвиненко – было заслушано в Великобритании

Березовский судится в связи с трансляцией в апреле 2007 года программы, известной как "Вести недели" по российскому телеканалу "РТР Планета", доступному в Великобритании и имеющему большую аудиторию среди российских эмигрантов.

В ней прозвучало интервью с человеком, представленным как Петр, который, как утверждалось в программе, находился под защитой британской полиции.

По словам судьи Высокого суда Лондона, Петр заявил, что Березовский вступил в преступный сговор с целью избежать экстрадиции из Британии, где он проживает с октября 2001 года, и получить политическое убежище путем получения ложного свидетельства от Петра. Для этого ему якобы сначала предложили большое вознаграждение, а затем пытались отравить его.

Березовского также обвинили в том, что он ответственен за убийство Литвиненко, который умер в Лондоне в ноябре 2006 в результате отравления.

Судья заявил, что не следует лишать Березовского возможности оспорить эти обвинения в суде, если не найдется убедительных причин против.

В соответствии с делом Березовского, Петр на самом деле является Владимиром Терлюком, против которого, наряду с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК), направлен иск.

На слушаниях в этом месяце ВГТРК обратилась к судье с просьбой отказать в рассмотрении иска в связи с тем, что он не подпадает под его юрисдикцию, так как Петр является свидетелем (жертвой), находящимся под защитой российского государства, а также в связи с тем, что разглашение ВГТРК любой информации в свою защиту, которая может привести к установлению его личности, будет нарушением российских федеральных законов.

Но, вынося свое решение, судья заявил, что в настоящий момент основная составляющая ходатайства – статус Петра как человека, находящегося под защитой, – неубедительна.

"В качестве свидетельства представлена публикация в этой юрисдикции очень серьезных обвинений, выдвинутых против человека, прожившего здесь семь лет, – заявил он. – Даже с натяжкой это дело нельзя отнести к разряду "клеветнического туризма", так же, как и нельзя сказать, что оно "не стоит свеч".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com