Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черноморский флот угрожают продать

Черноморский флот угрожают продать

Украинские националисты угрожают распродать Черноморский флот по частям, если Россия откажется его вывести после 2017 года. По мнению заместителя главы партии Конгресс украинских националистов Владимира Борейчука, в этом случае Украина установит контроль над кораблями и будет вольна распоряжаться ими по своему усмотрению. "Если РФ не выведет до 2017 года Черноморский флот с территории Крыма, то Украина будет иметь полное право его продать, ведь во время развала СССР флот должен был бы отойти Украине", - заявил он.

Кроме того, националист заявил, что считает недопустимым увеличение числа кораблей ЧФ с 35 до 100, о чем на прошлой неделе заявил главком ВМФ России Владимир Высоцкий. "На сегодняшний день вопрос может стоять лишь про вывод флота", – считает представитель КУНа.

Напомним, что главком ВМФ России Владимир Высоцкий 30 мая заявил, что количество российских кораблей, базирующихся в крымском Севастополе, может быть увеличено, а Черноморский флот ожидает период развития. "Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос: что нам мешает доукомплектовать количество до базового?" - заявил Высоцкий, подчеркнув, что "Черноморский флот сохранится в любом случае. Не просто сохранится, речь идет о его развитии на Черноморско-Кавказском направлении и усилении его боевых возможностей".

Как напоминает ИА "Росбалт", в соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, ЧФ может оставаться в Крыму до 28 мая 2017 года, хотя украинская сторона уже сейчас пытается форсировать события по его выводу из Севастополя.

Отметим также, что базирование Черноморского флота на территории Украины приносит ей финансовую выгоду, так как арендная плата за его пребывание сейчас составляет 97 миллионов долларов в год. Посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Дорохин накануне заявил, что Россия допускает возможность повышения арендной платы за пребывание Черноморского флота в Севастополе, если Украина позволит ему остаться после 2017 года. МИД Украины даже не хочет слышать о том, чтобы ЧФ оставался в Крыму после вышеуказанного даты.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 03.06.2008 #

Если России нужны хорошие отношения с Украиной то, зачем Россия сплачивает против себя украинских националистов разговорами о продлении аренды морской базы в Севастополе после 2017 года? Понятие аренда в ранее заключенном соглашении подразумевает признание современной Россией юрисдикции Украины над Севастополем. Или Россия хочет последовать примеру США на Кубе с военно-морской базой Гуантанамо? Если так уж надо российское военно-морское присутствие на Черном море, то достаточно Черноморский флот преобразовать в Черноморскую флотилию - оперативное объединение флота, которое может включать разнородные или однородные силы, действовать самостоятельно в закрытом морском бассейне, коим по сути является Черное море, (например, Каспийская военная флотилия). За деньги, которые должны уйти в уплату аренды за Севастополь , можно для Черноморской флотилии построить новую современную военно-морскую базу где-нибудь под Туапсе. Новороссийск уже перегружен.

С учетом уже имеющихся на Черноморском и Азовском побережьях военных сил, Черноморской флотилии будет более чем достаточно.

«Есть такое понятие — демонстрация флага, — разъяснил Александр Храмчихин, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа , — России не обязательно постоянно держать на Средиземном море целый флот, но весьма желательно постоянно напоминать о своем присутствии и готовности в случае необходимости нарастить группировку». Для этого российский флот, по мнению эксперта, вполне может ограничиться постоянным присутствием на Средиземном море двух или трех боевых кораблей и такого же количества вспомогательных судов.\"

Лучше было бы если наши профессионалы от дипломатии активизировали свой интеллект для нормализации международных отношений со всеми странами Средиземного моря, чтобы не было разговоров о \"в случае необходимости\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com