Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Англия настаивает на законности деятельности Британского совета в России

Англия настаивает на законности деятельности Британского совета в России

МИД Великобритании настаивает на том, что деятельность Британского совета в России полностью отвечает всем законодательным нормам, заявил РИА Новости представитель министерства. "Деятельность Британского совета в России полностью отвечает нормам российского и международного права", - подчеркнул собеседник агентства. Он сообщил, что МИД принял решение не делать в ближайшее время никаких дополнительных заявлений после исчерпывающих высказываний посла Великобритании в РФ Энтони Брентона.

"В настоящее время мы рассматриваем ноту, полученную послом от МИД РФ. Мы изучим высказывания российских властей", - добавил представитель Форин-офиса. Сотрудник министерства также подчеркнул значение того, что сказал Брентон относительно важности дальнейшего расширения российско-британского сотрудничества. "Приезд российской выставки в Лондон он привел в качестве примера сотрудничества в культурной сфере. Также он (посол) подчеркнул, что торговые отношения между Россией и Великобританией переживают сейчас период расцвета", - сказал сотрудник МИД.

В свою очередь, глава Британского совета Мартин Дэвидсон сообщил, что организация продолжит переговоры с российскими властями в надежде и в дальнейшем осуществлять свою "невероятно ценную" деятельность. "Мы знаем, что рядовые россияне считают, что она (деятельность Британского совета) по-настоящему ценна для них, так же как, разумеется, для нас здесь в Великобритании важны отношения с Россией", - сказал Дэвидсон.

Региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Совета в РФ. Однако они возобновили свою деятельность после новогодних праздников. Россия рассматривает возобновление деятельности этих отделений как провокацию, направленную на нагнетание напряженности в двусторонних отношениях, говорится в сообщении МИД РФ.

Посол Великобритании Энтони Брентон был вызван в МИД РФ для обсуждения ситуации в связи с возобновлением деятельности отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На встрече с главой британской дипмиссии была подчеркнута неприемлемость расходящихся с истинным положением дел утверждений британской стороны, что присутствие Совета в России отвечает нормам международного права и двусторонним российско-британским договоренностям. Послу вновь было указано на то, что Британский совет действует в РФ в нарушение российского законодательства.

В сообщении департамента информации и печати МИД РФ также говорилось, что Россия не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Петербурге и Екатеринбурге в связи с возобновлением деятельности региональных отделений Британского совета в этих городах. Кроме того, в ближайшее время будут осуществлены необходимые процедуры по взиманию налоговой задолженности отделения совета в Санкт-Петербурге. Российская сторона не будет выдавать визы новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге для обеспечения деятельности Британского совета, и продлевать аккредитацию нынешним. В случае, если деятельность Совета в регионах будет продолжена, российская сторона оставляет за собой право на принятие дополнительных мер, в том числе в отношении офиса Британского совета в Москве, отметили в МИД РФ.

Источник: news.specialsoft.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com