Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарабатывать больше мужчины? Легко!

Зарабатывать больше мужчины? Легко!

Большинство женщин считают, что одна из причин разницы в зарплате у людей — это половой признак. Мужчина должен получать больше, и вопрос даже не обсуждается. Естественно, это заблуждение. И, тем не менее, не желая зависеть от его материальных возможностей, женщинам не так часто удается зарабатывать больше его. Но почему? Что, например, мешает представительницам прекрасного пола стать миллионершей?

1. Почему важны деньги

Зачастую представительницы прекрасного пола, знают, что деньги — это хорошо, но не имеют понятия, что они дают человеку кроме одежды, косметики. Очень важно понимать, что деньги — это не есть счастье, но они помогают решить многие важные проблемы. С помощью них у нас появляется больше возможностей не только жить в удовольствие, знакомиться с новыми людьми и посещать интересные места, но и обеспечивать собственную безопасность, реализовывать свои идеи и возможности, воздействовать на окружающие нас вещи. Для женщины деньги особенно важны, они ей дают определенного рода свободу и независимость от мужчины, возможность жить равноправно. Другими словами, они обеспечивают нашу жизнь, поэтому правильное обращение с ними крайне важно.

От статистики не уйдешь. Прекрасный пол получает меньше мужчин — это факт. Для мужчины его зарплата зачастую является средним заработком, в то время как для женщины получать такие же деньги — просто таки финансовый рекорд. В 30 лет мы может заработать порядка 80% от той суммы, что за эту же работу получит мужчина. А в 50 лет и вовсе порядка 60%. 2. Почему у женщин меньше денег?

Не ценим себя
Не редко нам присуще заниженное чувство собственного достоинства, потому что мы не верим, что женщина может получать больше или, скажем, что мы достойны больших денег.

Не желаем брать ответственности
Мы полагаемся во всем на мужчин и не желаем брать на себя ответственность, зная, что оправдать свою бедность можно, сказав, что потерянное богатство — вина другого человека.

Не ведем личного счета
Женщина в большинстве случаев тратит практически все свои деньги на детей и семью. В то время как многие мужчины помимо семейного бюджета имеют банковский счет, о котором может даже не подозревать супруга. Он зарабатывает статус, она — создает уют в доме. Все, казалось бы, гладко, но в случае развода женщина может оказаться за бортом.

Не осознаем зависимости
Некоторые женщины признают свою зависимость от мужчин, другие же считают ее абсолютно нормальным явлением, забывая, что при независимости у нас есть больше возможностей.

3. Ошибки женщин в обращении с деньгами, которые они допускают чаще всего

Самое смешное, что на ошибках, связанных с деньгами, мы не всегда учимся, а то и наступаем по нескольку раз на одни и те же грабли. А ведь именно они-то и бывают роковыми. Свою лесенку в денежную гору нужно четко себе представлять. Недостаточно просто знать, сколько денег на счету, в кошельке и в банке из-под манной крупы на кухне. Нужно осознавать, что мы сами несем ответственность за свои деньги, мы имеем возможность распорядиться ими настолько правильно, чтобы быть в выигрыше. Иначе выйти на следующий социальный уровень будет очень трудно. Итак, наиболее распространенные ошибки:

Ошибка 1: Женщины боятся говорить о деньгах

Мы стесняемся говорить с коллегами, со многими друзьями и родственниками о деньгах, даже в тех случаях, когда финансовый достаток достаточно приличный. Что самое удивительное, женщины не только не говорят о своих доходах, но и о заработной плате своих мужей, зачастую не зная вообще этой цифры. Так происходит из-за того, что денежный вопрос иногда приводит к ссорам. Родители с детства некоторым девочкам не разрешают поднимать вопрос о деньгах, а то и мы попросту боимся таких разговоров во взрослом возрасте.

Чтобы справиться с этой проблемой, нужно для начала поставить себе определенную финансовую цель и назначить финансовый день. Смысл этого дня заключается в том, что вы разговариваете в течение дня исключительно о деньгах. Учитесь поднимать интересующие вас вопросы и делитесь личным опытом.

Ошибка 2: Женщины не умеют пускать деньги в оборот

Кто-то очень умный однажды сказал, что деньги, лежащие под подушкой, не пущенные в оборот, теряют свою ценность. Впрочем, банковские вложения также не являются залогом того, что вы однажды разбогатеете на мизерных процентах. Мужчины любят играть деньгами, они не боясь покупают акции, вкладывают в дело и пользуются всеми остальными менее неконсервативными методами. Они не боятся всего нового, нестандартного. Страх мужчины — штука самая что ни на есть привязанная к данному моменту. Скажем, пока не будет точно известно, что будет землетрясение, мужчина не будет бояться. Женщина испытывает страх при одном только слове. Поэтому мужская смелость и риск дают возможность им зарабатывать гораздо больше.

Как с этим бороться? Не бойтесь новых способов заработка, читайте соответствующую литературу, посещайте семинары и выставки, узнавайте, интересуйтесь. Мы уверены, вы удивитесь, сколько всего вы не знали!

Ошибка 3: Несправедливое распределение денег

Несмотря на то что многие женщины получают меньше мужчин, они почти всегда платят столько же, сколько и сильный пол. Скажем, при съеме квартиры с партнером оба платят одинаково, однако разница в заработке может быть огромной. Получается, что мужчина имеет возможность отложить деньги, а женщина нет. И такое происходит даже в семьях, где не ведется общий бюджет. Несправедливость налицо, но покорная женщина, как всегда, молчит. Почему? Смотрим пункт один.

Аргументированное отстаивание своей позиции — вот что поможет. Возможно, платить по 50% и является верным решением. Но к нему надо прийти тогда, когда вы будете находиться на достойном финансовом положении, не сводя концы с концами из-за достаточно высокого для вас заданного жизненного уровня.

Ошибка 4: Женщины просят деньги

Просить у мужчины денег — безусловно, шаг к потере независимости. Многим женщинам совершенно не трудно попросить у мужа денег, но они даже не подозревают, что тем самым дают ему большую власть. Никто не хочет вас призвать к тотальному недоверию к мужчинам или раздельному бюджету. Речь идет о дополнительном стимуле к заработку собственных средств к существованию. Зрелый, уверенный в себе мужчина будет ценить состоявшуюся в финансовом плане партнершу.

Ошибка 5: Женщины не думают о брачных контрактах

Мало того, не все задумываются и о штампе в паспорте. А ведь доверие зачастую может быть не оправданно. За время совместного неурегулированного законом проживания вы приобретаете с мужчиной разные вещи, в том числе такие дорогостоящие, как машина или квартира. При разрыве отношений все это достанется только мужчине, потому что имущество записано на его имя, а подобный порядок установлен законом. Брачный контракт — также верный способ не оказаться у разбитого корыта в случае размолвки с мужчиной. Заботьтесь о себе сами и заранее. Мало ли что может произойти в жизни.

Таким образом, перед вами самые простые и распространенные ошибки, которые допускают многие из нас. И если усвоить все вышесказанное, то есть шанс, что уже с завтрашнего дня ваши собственные финансы как минимум интересовать вас будут куда больше, чем финансы мужа.

 

Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com