Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закончено расследование по делу о смерти детей в Хакасии

Закончено расследование по делу о смерти детей в Хакасии
В управление Роспотребнадзора Хакасии пришли результаты анализов погибших малышей, что позволило руководителю службы сделать официальное заявление. Главный санитарный врач Хакасии объявил результаты анализов и выводы о причинах смерти двух воспитанников детского сада "Елочка". Углубленные лабораторные исследования, проведенные в ведущих научных учреждениях страны показали, что дети погибли от гнойного менингоэнцефалита и менингококковой инфекции. Подчеркивается, что две трагедии не связаны между собой. Еще в июне, сообщают местные журналисты, когда в Абакан приезжали специалисты научно-исследовательских вузов из Красноярска и Москвы, предварительные диагнозы были поставлены. Теперь предположения подтвердились.

Назвал Александр Козлов и причины заражения: это ослабленный иммунитет ребятишек и недостаточное внимание к детсадовцам со стороны медперсонала дошкольного учреждения, а также сравнительно недавнее открытие сада.

Напомним, в июне в столице Хакасии Абакане от неизвестной медикам инфекции очень быстро и совершенно неожиданно умерла девочка. За день до смерти, рассказали Стране.Ru родители ребенка, их дочь была совершенно здорова. В детском саду "Елочка" она пожаловалась на головную боль. Работник детского учреждения измерила воспитаннице температуру, но она была повышена незначительно. Вечером мать девочки забрала ее домой, а на следующий день ребенка увезли в больницу. Спустя несколько часов девочки не стало.

Вскоре умер еще один воспитанник детского сада "Елочка" - трехлетний мальчик, который несколько дней в тяжелом состоянии находился в реанимации. В течение последующих нескольких дней были госпитализированы десятки детей, посещавших "Елочку" с симптомами той же болезни, от которых накануне умерли малыши. Однако точные причины смерти и заболевания детей установить не удавалось. Впрочем, версии выдвигались самые разные. В том числе и версия заражения энтеровирусной инфекцией. В Хакасию в связи с ЧП даже приезжал глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Тогда матери и отцы пострадавших и находящихся под наблюдением врачей детей были убеждены в том, что трагедия произошла из-за несерьезного отношения руководства детского сада к санитарному состоянию помещения, а также из-за невнимательного отношения к первым признакам заболевания детей.

Местные жители также полагали, что распространение неизвестной инфекции связано еще и с тем, что еще недавно в помещении детского сада "Елочка" находился детский дом, куда свозили детей со всей Хакасии. Они хоть и проходили предварительную проверку на состояние здоровья в приюте, все равно не было гарантии, что в отчих домах , где большинство беспризорников жили в условиях аховой антисанитарии, они не подхватили какое-нибудь заболевание. В приют таких детей нередко доставляли и с педикулезом, и с чесоткой, а то и с целым букетом заразных заболеваний.
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com