Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волонтеры WWF встретят Новый год, спасая птиц в Керченском проливе

Волонтеры WWF встретят Новый год, спасая птиц в Керченском проливе
Волонтеры Всемирного фонда дикой природы (WWF) встретят Новый год, спасая птиц в Керченском проливе, сообщается 28 декабря на сайте российского отделения фонда. В пятницу возобновляет свою работу лагерь WWF России по спасению и реабилитации птиц в Керченском проливе, так как пернатые продолжают пачкаться в мазуте, который поднимается со дна и выплескивается на берег.

На Таманском полуострове, в районе поселка Ильич, создан стационарный пункт по приему и отмывке пострадавшей птицы, говорится в сообщении. По словам пресс-секретаря отделения WWF "Российский Кавказ" Александра Левченко, "первая группа волонтеров уже приступила к работе. Добровольцы отказались от новогодних и рождественских каникул и решили провести все праздники, спасая птиц", - отметил он.

В лагере постоянно будут работать 10-15 волонтеров WWF России и Союза охраны птиц России, которых будут сменять вновь прибывшие добровольцы. В каждую группу обязательно входят опытные ветеринары, ученые-орнитологи, специалисты, имеющие практический опыт работы в местах нефтеразливов.

Работа лагеря WWF продлится до середины весны. Проведение работ по спасению птиц на берегах Таманского полуострова будет актуальна еще не менее полугода, считают специалисты. Экологи пояснили, что с наступлением потепления, риски массового поражения птицы значительно возрастут - весенние штормы и повышение температуры поднимут осевший на дне мазут на поверхность воды.

По данным фонда, в настоящее время на дне пролива находятся еще сотни тонн мазута. Каждый шторм становится причиной очередных выбросов и, как результат, загрязнения птиц.

Сильнейший шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день в Керченском проливе затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com