Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин пообещал лаконично ответить на агрессию НАТО

Владимир Путин пообещал лаконично ответить на агрессию НАТО

Разворачивающийся в мире новый виток гонки вооружений, растущие военно-политические угрозы и отсутствие реальных попыток по поиску компромиссов в этой сфере со стороны НАТО вынуждают Россию принять адекватные меры по защите национальной безопасности. Об этом заявил сегодня президент Владимир Путин на расширенном заседании Госсовета. "Не могу не затронуть и темы, связанные с обеспечением безопасности и обороноспособности России.

А также с нашей внешнеполитической стратегией. Они в значительной степени зависят от уровня экономического и социального развития страны", - отметил он. "Уже очевидно, что в мире разворачивается новый виток гонки вооружений, к сожалению, не от нас это зависит, не мы это начинаем. Наиболее развитые страны, опираясь на свое технологическое преимущество, направляют многомиллиардные средства для разработки оборонительных и наступательных систем следующих поколений, их вложения в оборону просто несопоставимы с нашими, в десятки раз превышают то, что мы делам", - подчеркнул Путин, правда, добавив, что в ближайшие годы в России будут развернуты новые виды вооружений, в том числе созданные с использованием нанотехнологий.

"Мы в течение десятилетий строго следуем своим обязательствам, выполняем все международные договоренности в сфере безопасности, все международные соглашения, в том числе и Договор по контролю над вооружениями в Европе",- отметил он, перечислив претензии Москвы по этой части к западным партнерам. "Наши партнеры из числа стран-участников Североатлантического договора не ратифицируют документы, не исполняют их, требуя от нас дальнейшего одностороннего их выполнения. Сама НАТО расширяется, приближает свою военную инфраструктуру к нашим границам", - констатировал президент. "Мы ликвидировали свои базы и на Кубе, и во Вьетнаме, но что получили в ответ? - задался отнюдь не риторическим вопросом глава государства. - Новые американские базы в Румынии, в Болгарии, скоро будет создан новый позиционный район ПРО в Польше и Чехии ".

По оценке российского лидера, "нас пытаются убедить, что все эти действия не направлены против России. При этом на наши озабоченности, вполне обоснованные, нет конструктивного ответа". "Разговоров на эту тему много, но все это наши партнеры используют, к сожалению и с болью в сердце вынужден это констатировать, не более чем как информационно-дипломатическое прикрытие для реализации своих собственных планов", - продолжал он, добавив, что "никаких реальных шагов для поиска компромисса мы не видим до сих пор". "Нас фактически ставят перед необходимостью конкретных действий, вынуждают принимать соответствующие решения. На эти новые вызовы у России есть и всегда будет ответ", - подчеркнул Путин, вызвав настоящую бурю оваций собравшихся в кремлевском зале, отмечает ИТАР-ТАСС.

К слову, накануне открытия неформальной встречи министров обороны стран альянса в Литве генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер подтвердил заинтересованность блока продолжать конструктивное сотрудничество с Россией. "Различие во взглядах на некоторые вопросы не означают, что мы не можем общаться. Наоборот, у нас много областей совместного практического сотрудничества, и это необходимо продолжать, тут нет никакой драмы", - подчеркнул он. Комментируя высказывание посла РФ при НАТО Дмитрия Рогозина о том, что государства-члены альянса живут в духе "холодной войны", де Хооп Схеффер сказал: "могу лишь успокоить наших российских друзей, которые так думают: нет, мы не возвращаемся в "холодную войну", такой войны нет, она кончилась, а русские являются нашими партнерами". "Да, у нас различаются взгляды и на адаптированный Договор об обычных вооружениях в Европе, различаются наши мнения относительно будущего Косово, как и относительно противоракетной обороны, но это не означает, что мы не можем общаться", - подчеркнул генсек НАТО.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com