Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В одной из самых чистых рек Европы гибнет рыба

В одной из самых чистых рек Европы гибнет рыба

На реке Битюг у города Бобров сотрудники Управления по экологии и природопользованию Воронежской области выявили массовую гибель рыбы. Пробы речной воды показали 30-кратное снижение концентрации растворенного кислорода. Часть выживших рыб держатся у лунок и прорубей. Специалисты считают, что трагедия произошла из-за сброса неочищенной воды Садовским сахарным заводом в январе 2008 года.

Руководство завода, со своей стороны, объявило, что сброс произошел не технической воды, а той, в которой просто мыли свеклу, так что никакого вреда реке она не могла нанести. «В земляном отстойнике, в стенке которого произошел прорыв, находилась обыкновенная вода с землей, которая попадает в него после отмывания сахарной свеклы, но никаких отравляющих или ядовитых веществ она не содержит. Кроме того, расстояние до реки Битюг от пятна разлива составляет около трех километров, и попадания воды из отстойника в реку заводские службы не зафиксировали», - сказано в распространенном заявлении администрации предприятия.

Ранее прокуратура Аннинского района Воронежской области начала проверку по факту аварии на сахарном заводе и сброса ядовитых веществ в реку Битюг. Теперь все материалы переданы в областную прокуратуру, будет заведено уголовное дело за нанесение ущерба биологическим ресурсам области. После детального химического анализа будет подсчитан ущерб окружающей среде и предъявлен иск, а также будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.250 УК РФ («загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных»).

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com