Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нью-Йорке пройдет первый аукцион крепких напитков со времен сухого закона

В Нью-Йорке пройдет первый аукцион крепких напитков со времен сухого закона
Первый аукцион крепких напитков со времен сухого закона пройдет в Нью-Йорке в субботу 8 декабря. Полагают, что одна из бутылок шотландского виски будет продана за 20-30 тысяч долларов. Распродажу, на которую выставляются редкие коньяки, арманьяки, виски, кальвадосы и шартрезы общей стоимостью до 250 тысяч долларов, проводит аукционный дом Christie´s.

Cамый дорогой лот - это бутылка скотча Macallan 1926 года, изготовленного по рецепту первого американского президента Джорджа Вашингтона. Этот виски относится к категории ржаных, но обозначение условно; оно означает лишь, что напиток изготовлен из смеси, которая минимум на 51% состоит из ржи. В число ингредиентов также входят обычно другие зерновые и солодовый ячмень.

От 4 до 6 тысяч долларов ожидают аукционеры заработать на бутылке коньяка Гран Шампань, названного в честь жены Наполеона императрицы Жозефины и произведенного в 1811 году. Еще один выставляемый на торги лот представляет собой набор из более чем 700 виски общей стоимостью в 70-100 тысяч долларов.

Сухой закон, запрещавший производство, транспортировку и продажу алкогольных напитков, действовал в Соединенных Штатах с 1920 по 1933 годы, однако, как поясняет вице-президент Совета по крепким напиткам Фрэнк Коулман, штат Нью-Йорк разрешил проведение винных аукционов только в 1994 году, а аукционы крепких напитков - в августе этого года.

Некоторые из бутылок, которые уйдут с молотка в эту субботу, имеют рыночную стоимость около 300 долларов, то есть относительно доступны в качестве долгосрочных инвестиций, говорит Ричард Брирли, глава винного отдела аукционного дома Christie´s Americas. Одним из самых дорогих крепких напитков, когда-либо ушедших с молотка, стала бутылка виски Bowmore, сваренного в 1850 году, напоминает Рейтер. В сентябре этого года она была продана на аукционе в Шотландии за 59 тысяч долларов, передает BBC.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Интересный аукцион. Главное чтобы здоровья хватило торговаться)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com