Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве появятся суперсовременные отхожие места

В Москве появятся суперсовременные отхожие места

Прогресс шагает по стране семимильными шагами. Не успели мы привыкнуть к синебелым кабинкам биотуалетов, как им на смену идет новая техника. Санкт-Петербург дарит Москве суперсовременные туалетные модули будущего. Их можно будет опробовать уже в сентябре, во время Дней города.
Новые городские уборные выполнены из «антивандальных материалов» – специально для любителей «изящной» настенной словесности. Внутри находятся антибактерицидные лампы для обеззараживания, моечное приспособление для пола и кабины, вентиляционное устройство для сушки, контроллеры, магниты, датчики. Внутри находится нержавеющий унитаз, выполненный в стиле унисекс и подходящий и для мужской, и для женской анатомии. Есть рукомойник с дозатором воды, емкость для жидкого мыла, устройство для подачи туалетной бумаги, сушка для рук… словом, все блага цивилизации.
Эти блага нам придется срочно осваивать – как с ними обращаться-то? Надо сказать, что современные туалеты, с которыми постоянно сталкиваются наши туристы «в Европах», уже давно являются предметом шуток на просторах русскоязычной Сети. Дело в том, что современные европейские туалеты – как и подарок северной столицы – оснащены автоматическими системами, рассчитанными явно не на русский менталитет.
Какой именно алгоритм поведения будет заложен в новые московские туалеты – пока неизвестно. И неизвестно, какие сюрпризы будут нас ожидать.
Однако спору нет – синие кабинки биотуалетов давно устарели. Они тесные. Они грязные. Они вонючие. И в будущем они если и останутся, то только на выездных временных мероприятиях. А мы будем учиться ходить в туалеты, как цивилизованные люди.

КСТАТИ

Исследовательский холдинг «Ромир» изучил предпочтения россиян в сегменте средств личной гигиены, а именно туалетной бумаги. Выяснилось, что почти половина жителей России отдают предпочтение белой бумаге. Еще 17% выбирают серую. Розовая заняла третью позицию – 7%. Всего на один процент отстала белая с рисунком. Ну а голубая, зеленая, персиковая – крайне редкие гостьи в наших туалеты. 27% россиян заявили, что им абсолютно все равно, какого цвета будет их туалетная бумага. А 3% респондентов старше 60 лет заявили, что не пользуются ею в принципе.

А КАК У НИХ?

Расскажем пару историй столкновений «руссо туристо» с европейской уличной сантехникой. Одна гулявшая по Парижу дама заняла очередь в туалет. Подходит какая-то соотечественница и советует: ты, мол, дождись когда посетитель выйдет,и заскакивай – сэкономишь 40, евро (плата за пользование туалетом).
Но так как дама была с ребенком, то она махнула рукой, заплатила и зашла. А вот советчитца решила сэкономить. Однако… выяснилось: как только датчики фиксируют, что посетитель покинул кабинку, так сразу включается душ, промывающий все помещение. Так что русская туристка в Париже выглядела после посещения сортира как мокрая курица.
Собравшихся в круиз по Европе нередко пугают: туалеты, мол, на время рассчитаны. Дверь блокируется на три минуты. Просидишь чуть больше – дверь распахнется и предстанешь ты перед всей улицей восседающим на унитазе.
Впрочем, один россиянин столкнулся с туалетом прямо противоположным. Дела сделал, воду спустил, руки вымыл – а дверь не открывается. Что за притча? Может, недостаточно хорошо спустил? Попробовал еще раз – не выпускает. Метаясь по кабинке, незадачливый турист случайно попал рукой под автоматическую сушилку. И – вуаля! – замок открылся. Видимо, в систему было четко заложено: сделал дела – надо спустить воду, вымыть руки и высушить их. Иначе не выпускает.
Наши туристы, сталкиваясь с очень умными зарубежными сортирами, вполне могут свести их с ума. Россиянин взгромоздился с ногами на унитаз (а как же, он же грязный!). И автоматическая система совершенно растерялась. Датчики пола утверждали, что в кабинке никого нет, а датчики дверей клялись, что в кабинку зашли, но из нее не вышли. На всякий случай система включила промывку кабины и испуганный посетитель, омываемый потоками антисептической жидкости, соскочил с унитаза…
После чего система окончательно сошла с ума и намертво заблокировала двери. Пришлось вызывать спасателей.

Источник: vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com