Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мьянме начались проливные дожди, которые еще больше затрудняют помощь населению

 В Мьянме начались проливные дожди, которые еще больше затрудняют помощь населению
Стихия сегодня вновь нанесла удар по районам Мьянмы, где едва стала восстанавливаться нормальная жизнь после тропического циклона "Наргис". По сообщениям, тропические ливневые дожди начались в районе дельты реки Ирравади, наиболее пострадавшем 3 мая от этой бури.

Несмотря на то, что "Наргис" вывел из строя транспортные коммуникации, а дожди превратили дороги в болота и море грязи, власти Мьянмы утверждают о расширении операций по оказанию помощи пострадавшему населению. Одновременно через местную печать они угрожают суровыми наказаниями за спекуляцию предметами гуманитарной помощи, обещают направить в зоны бедствия новые колонны с продовольствием, медикаментами и предметами первой необходимости.

Всемирная организации здравоохранения /ВОЗ/ сообщила о первых больных холерой среди жителей пострадавших районов. Раньше оттуда поступали данные о заболеваниях диареей, кожных инфекциях, вызванных плохим качеством питьевой воды, антисанитарией и нехваткой лекарств. Пока, по словам представителей ВОЗ, речь не идет о вспышке холеры, но ее угроза, как и голода, станет реальной в случае, если помощь жителям не увеличится в самое ближайшее время.

Между тем военная администрация Мьянмы продолжает недружелюбно встречать готовность мирового сообщества расширить предоставление гуманитарной помощи и призыв позволить иностранным представителям оценить масштабы бедствия. Так, Янгон сегодня не разрешил еврокомиссару по вопросам развития Луи Мишелю посетить районы страны, наиболее сильно пострадавшие от тропического циклона "Наргис". По словам Мишеля, это обстоятельство помешало ему оценить меры, принимаемые для устранения последствий разгула стихии и помощи пострадавшим.

По данным властей Мьянмы, число жертв в стране достигло сейчас 43328 человек. Зарубежные источники считают, что могли погибнуть или пропасть без вести около 200 тыс человек.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com