Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Индии впервые за 45 лет показан пакистанский фильм

В Индии впервые за 45 лет показан пакистанский фильм

В Индии впервые за почти 45 лет показан пакистанский фильм. Напомним, во время войны в 1965 году страны запретили демонстрацию картин противника. Премьера ленты "Ради всего святого" режиссера Зоаба Мансура состоялась накануне в Бомбее и привлекла звезд индийского кино и телевидения. Фильм, съемки которого велись в Пакистане, Британии и США рассказывает о двух пакистанских мусульманах, пытающихся сохранить свою веру после теракта во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года, пишет The Times.

Оба героя - поп-музыканты из пакистанского города Лахор. Один из них попадает под влияние исламских экстремистов, а другой отправляется путешествовать в США, где его задерживают по подозрению в терроризме. Мансур, родившийся в Лахоре, надеется, что фильм поможет жителям Индии "понять своих соседей-мусульман, а также откроет пакистанскому кино дорогу на прибыльный индийский рынок. Это первый пакистанский фильм, который показывают в Индии за последние несколько десятилетий, и мне это кажется весьма символичным ", - отметил 54-летний режиссер.

"В индии проживает большое количество мусульман, однако я надеюсь, что не только они пойдут смотреть мою картину. Я обещаю, что после ее просмотра у них появится лучшее понимание кризиса, через который сейчас переживает ислам", - добавил Мансур.

Пакистанское правительство запретило индийское кино во время конфликта 1965 года из-за спорной территории Кашмир, на которую претендовали оба государства. Индия ответила запретом пакистанских фильмов. Отношения между странами улучшились после начала мирного процесса в 2004 году, а в 2006-м в пакистанских кинотеатрах был показан первый индийский фильм с момента наложения запрета.

Болливудские фильмы, подвергшие критике со стороны мусульманских духовных лидеров, пользуются большой популярностью в Пакистане. Они проникают в страну на пиратских DVD, а также демонстрируются на кабельных и спутниковых каналах. Однако в то время как индийская индустрия кино является крупнейшей в мире и производит около тысячи фильмов в год, в Пакистане ситуация обстоит иначе - в стране ежегодно снимается всего 40 фильмов, большинство из которых являются малобюджетными.

Мансур, ставший не только режиссером, но и автором сценария и продюсером своего фильма, заявил, что ему было очень трудно найти средства на съемки, поскольку мировая общественность относится предосудительно к фильмам из Пакистана. Однако Мансуру все-таки удалось собрать 50 млн пакистанских рупий (800 тысяч долларов) у частных инвесторов, а также убедить местную спутниковую сеть стать дистрибьютором его проекта.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com