Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2008 году появится ноутбук с сенсорным экраном от компании AU Optronics

В 2008 году появится ноутбук с сенсорным экраном от компании AU Optronics

Производители плоских мониторов уже во второй половине года должны приступить к производству больших сенсорных экранов, которые по своим характеристикам изображения не отличаются от обычных жидкокристаллических панелей такого же размера, сообщают пресс-службы тайваньских фирм. В частности говорится о том, что компания AU Optronics разрабатывает жидкокристаллический дисплей с диагональю 12,1 дюйма, который будет использовать технологию ввода через внутренние элементы дисплея. В результате этого отпадает необходимость включения в конструкцию отдельного сенсорного слоя. Благодаря новой технологии можно создавать сенсорные дисплеи, толщина которых такая же, как и у современных ЖК мониторов. В этом отношении новые сенсорные экраны будут выгодно отличаться от существующих планшетных компьютеров, которые представляют из себя достаточно громоздкие устройства из-за необходимости включения в конструкцию сенсорного слоя.

Данный дисплей предназначен для применения в малых ноутбуках, массовое производство которых должно начаться во второй половине 2008 года. Однако пока нет заказчиков, готовых немедленно оформить заказ на сенсорные экраны. Для введения в эксплуатацию новой технологии необходимо написать и протестировать программное обеспечение, которое позволит использовать сенсорные возможности монитора, заявляет AU Optronics.

Конкурент AU Optronics – компания Chunghwa Picture Tubes –недавно заявила о разработке 15,4-дюймового сенсорного дисплея с внутренними сенсорными элементами. Как утверждает компания, производители ноутбуков смогут интегрировать эти дисплеи в уже существующие модели портативных компьютеров, не подвергая их значительным изменениям. Такие ноутбуки должны появиться в магазинах к концу 2008 года, однако начала продаж может быть отложено до 2009 года в зависимости от наличия заказов и готовности предприятий к старту производства.

Пока информация о сенсорных ЖК дисплеях доступна только из источников в AU Optronics и Chunghwa Picture Tubes. Нет также сведений о том, будут ли новые экраны поддерживать интерфейс “мультитач” (multi-touch), который используется в ряде устройств, в частности iPhone от Apple (AAPL). Технология мультитач существенно расширяет возможности сенсорного экрана, позволяя ему распознавать несколько одновременных прикосновений.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com