Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина отказалась от торга за Черноморский флот

Украина отказалась от торга за Черноморский флот
Торг между Москвой и Киевом по вопросу базирования Черноморского флота РФ в Крыму - а иначе этот диалог не назовешь - похоже, окончательно зашел в тупик. Комментируя вчерашнее предложение замминистра иностранных дел России Григория Карасина о возможном повышении арендной платы Украине за пребывание ЧФ РФ после 2017 г., когда истекает срок действующего соглашения, глава пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Василий Кирилич заявил, что данный вопрос даже не подлежит обсуждению.

"Существует четкая государственная позиция, которая была оглашена на всех уровнях, - вопрос базирования Черноморского флота российской Федерации не может служить предметом торга, - сказал Кирилич. - Очевидно, что некорректно, когда одна страна подталкивает другую к нарушению норм конституции".

По словам главы пресс-службы ведомства, действующая конституция Украины не предусматривает базирования иностранных военных формирований на территории страны. "Двадцать восьмого мая 2017 г. завершается срок пребывания ЧФ РФ на территории Украины, и 29 мая 2017 г. Черноморский флот должен покинуть место базирования на территории Украины, - напомнил Кирилич. - Это норма, которая не подлежит обсуждению".

Тем временем мэр Москвы Юрий Лужков, объявленный на Украине персоной нон грата из-за недавнего заявления о том, что Россия будет решать вопрос государственной принадлежности Севастополя в пользу своего "государственного права", вновь высказался по этой проблеме. В частности, столичный градоначальник отметил, что этот город "никогда не передавался Украине" во времена СССР. "Я внимательно изучил все базисные документы и в полной мере заявляю об этом", - сказал Лужков журналистам после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым в Душанбе. По словам московского мэра, "нахождение российского флота и особый статус Севастополя - это определенный баланс стабильности на юго-западных рубежах России, и любое изменение баланса не в пользу РФ нам сейчас не нужно. "Россия никому не угрожает, ей не нужны войны, и мы (РФ) хотим развиваться и дальше в условиях мира и стабильности", - подчеркнул Лужков.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

shamshur

комментирует материал 24.12.2008 #

Ну все придельно относительно.Россия не хочет торговаться за газ,а Украина за флот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com