Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соединение на основе грейпфрута поможет вылечить инфекционный гепатит

Соединение на основе грейпфрута поможет вылечить инфекционный гепатит
Ученые утверждают, что особое вещество, которое содержится в грейпфруте и других цитрусовых способно блокировать секрецию вируса гепатита С из зараженных клеток – процесс, который проходит при поддержании хронических инфекций.

Группа ученых их больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital) обнаружила, что вирус гепатита С прикрепляется к липопротеиду низкой плотности (известному как «плохой» холестерин) в тот момент, когда вирус выделяется из клеток печени. Вирусная секреция требует того, чтобы инфекция передавалась между здоровыми клетками. Именно этот процесс может быть заблокирован особым соединением под названием флавоноид нарингин.

Если результаты данного исследования применить к изучению инфекционного гепатита С у человека, то в скором времени может быть разработан новый тип терапии заболевания на основе противовирусных препаратов и нарингенина. Это позволит очистить печень пациента от вируса, утверждают специалисты. «Открытие того, что секреция вируса гепатита С из зараженных клеток начинается благодаря фиксированию на «плохом» холестерине, дало возможность проследить главные пути в развитии вируса», - говорит доктор Яков Нахмяс (Yaakov Nahmias) из больницы штата Массачусетс, США. – «Таким образом, данные результаты позволяют утверждать, что препараты, понижающие уровень липидов, так же как и поддерживающее средство нарингенин, способны бороться с инфекционным гепатитом наряду с противовирусными медикаментами».

Согласно статистическим данными, гепатит С является ведущим хроническим заболеванием печени в США. От данной инфекции страдают около 3% людей во всем мире. Препараты для лечения гепатита, доступные сегодня, эффективны только в 50% случаев. Более 70% пациентов переживают хронический гепатит, который может перейти в цирроз или рак печени. Так как вирус не интегрирует свой генетический материал с ДНК человека, как это происходит в случае заболевания ВИЧ, полное излечение от инфекции является возможным, однако лишь в том случае, если новые клетки не будут заражены вирусом.

Что касается вещества, найденного учеными в грейпфруте, флавоноид нарингин, который метаболирует в нарингенин, оно обеспечивает особый вкус данного цитрусового. Это вещество, как было показано ранее, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в организме человека, утверждают ученые.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com