Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал вокруг Чернобыльской АЭС: на Украину посыпались обвинения

Скандал вокруг Чернобыльской АЭС: на Украину посыпались обвинения

Тема Чернобыля после трагедии 1986 года продолжает волновать не только жителей Украины, но и мировую общественность.

Всех интересует и ситуация на Чернобыльской АЭС, и радиационный фон в Украине. Сам министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от следствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра успокаивает, что ситуация на Чернобыльской атомной электростанции абсолютно спокойная и контролируемая. Просто на станции проводятся плановые текущие работы по снятию с эксплуатации ЧАЭС и превращения объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему. На площадке ЧАЭС радиационный фон не превышает повседневных показателей. Никаких аварий на других АЭС в Украине не случалось, все атомные станции работают в нормальном режиме.

Но тем не менее ситуация накаляется. Аудиторы Европейской организации высших органов финансового контроля (EUROSAI) заявляют, что не все так просто в нашем королевстве. Оказывается, что правительство Украины и Европейский банк реконструкции и развития не выполняют в установленные сроки работы, предусмотренные планом осуществления мероприятий на объекте "Укрытие" над 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

Во вторник, 3 июня в Кракове (Польша) в рамках 7-го конгресса EUROSAI состоялось подписание совместного отчета по результатам международного координированного аудита чернобыльского фонда "Укрытие". "Они (аудиторы) согласились, что правительством Украины и ЕБРР... не обеспечивается осуществление в установленные сроки работ, изложенных в SIP (плане осуществления мероприятий на объекте)", - сказано в сообщении.

Также аудиторы считают недостаточным финансирование из фонда "Укрытие" данных мероприятий. "По состоянию на 1 января 2008 года выплаты из фонда "Укрытие" превысили 300 млн евро, из которых непосредственно на объект "Укрытие" направлено 51%, кроме того, со Счета ядерной безопасности, а также за счет средств Еврокомиссии по программе TACIS использовано 100 млн евро, но из 133 контрактов выполнено только 86", - уточняется в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

Аудит фонда осуществили специалисты высших органов финансового контроля Украины (как координатора аудита), Словакии, Швейцарии, России, Польши, Нидерландов, США, Германии и Европейского Суда.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KissKissMyu

комментирует материал 04.06.2008 #

Ничего удивительного. Это еще не такие жуткие показатели воровства

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com