Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сектор Газа отказывается принять арабских миротворцев

Сектор Газа отказывается принять арабских миротворцев

Палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, категорически против ввода в анклав иностранного миротворческого контингента, даже если он будет состоять из военнослужащих арабских армий.

Об этом РИА «Новости» заявил один из лидеров ХАМАС Исмаил Радуан. Он опроверг сообщения о благосклонном отношении исламистов к размещению в Газе арабских войск, которые бы обеспечивали режим палестино-израильского и внутрипалестинского перемирия. Авторство подобной инициативы пресса приписывает Лиге арабских государств.

«Мы полностью отвергаем подобные инициативы. Арабские войска могут участвовать в освобождении Палестины (от израильтян) и мечети Аль-Акса (в Иерусалиме), а не находиться на территории освобожденного сектора Газа», - сказал Радуан.

Он считает, что сейчас «в Газе царит мир и спокойствие, и только люди, связанные с властями в Рамаллахе (административном центре Западного берега), пытаются это спокойствие нарушить».

Отношения между противоборствующими фракциями, которые в последние месяцы предпринимали попытки запустить процесс национального примирения, резко обострились в прошлую пятницу, после серии взрывов в секторе Газа, когда жертвами стали пятеро боевиков ХАМАС, включая двух полевых командиров, и ребенок четырех лет. Ранения получили около 30 палестинцев, большинство из них – мирные жители. Власти анклава возложили ответственность на сторонников ФАТХ, провели аресты подозреваемых и обыски в организациях, связанных с оппозицией режиму исламистов.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com