Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые вкусные SPA-процедуры мира

Самые вкусные SPA-процедуры мира

За красотой сейчас можно поехать чуть ли не в любую страну мира. Дорогие эксклюзивные SPA-отели открыты и на Мальдивских островах, и в Шотландии, и на Шри-Ланке, и в Эмиратах, и в Италии. Но при этом вполне качественные процедуры вы найдете на весьма доступных по цене курортах Кипра, Испании, Болгарии, Литвы, Латвии...

Обычно в SPA-центрах предлагают программы, рассчитанные на день (три - пять процедур за три - пять часов) или на несколько дней (обычно от трех до семи). Программы разные, в зависимости от ваших целей. Самые популярные: антистрессовые, антицеллюлитные, после родов, для похудения, для спины... Как правило, в комплекс входит также неограниченное время разных водных удовольствий: джакузи, гидромассажные бассейны, тропические души...

Кроме того, есть возможность выбрать отдельные процедуры по a la carte, как по меню в ресторане. Вот хочется впервые попробовать какую-нибудь экзотическую широдхару или стоун-массаж - почему бы не позволить себе это удовольствие?

В SPA используют самые разные природные вещества: целебную грязь, минералы Мертвого моря, морские водоросли и соль, экстракты фруктов, цветов и овощей, ароматические масла... Сегодня мы выбрали самые аппетитные процедуры.

С шоколадом

Горячая сладкая масса из какао-бобов применяется для антицеллюлитных обертываний, массажа и масок для лица. Можно даже принять шоколадную ванну! Кроме полезного воздействия на кожу, шоколад своим ароматом помогает избавиться от плохого настроения.

Где попробовать: шоколадные процедуры очень популярны, их можно найти во многих SPA-отелях. Например, в St. Rafael на кипрском курорте Лимассол.

С медом

Во время массажа биологически активные вещества меда помогают коже очиститься, улучшают кровообращение и циркуляцию лимфы.

Где попробовать: например, в отеле Jurmala SPA на берегу Балтийского моря, в Латвии.

С кофе

Зерна бодрящего напитка - отличный скраб, который к тому же тонизирует и питает кожу тела и лица. Иногда скраб делают из смеси сахара и кофе - приятного аппетита! Я, кстати, как-то рискнула и попробовала на вкус. И правда он самый, эспрессо с сахаром! Обертывания с кофе избавляют кожу от токсинов.

Где попробовать: кофейные процедуры достаточно распространены. Например, есть в отеле Jurmala Sра на берегу Балтийского моря, в Латвии. Или в Full Moon Aquum Spa на Мальдивах.

С молоком

Молочные ванны чуть ли не во всех SPA мира называют ваннами Клеопатры. В них еще добавляют ароматические масла и оливковое масло. Бывают и медово-молочные ванны. Считается, что легендарная красавица именно с помощью купания в молоке сохраняла молодость и привлекательность. Никто не мешает последовать ее примеру!

Где попробовать: есть в меню очень многих центров. Например, в санатории Vilnius Spa в курортном городе Друскининкай (Литва).

С вином

В винотерапии применяют самые разные «детали» винограда: листья, косточки, оболочки ягод... По данным ученых, они успешно борются со свободными радикалами, а значит, и со старением организма. А еще укрепляют сосуды, а кожу делают гладкой. Чаще всего используют виноградные ванны и обертывания. Но в центрах винотерапии не возбраняется и принимать вино внутрь. Тоже ради здоровья и красоты, разумеется.

Где попробовать: в первую очередь в «винных» странах Европы - Франции и Испании. Например, в центре винотерапии «Источники Кодали» неподалеку от Бордо.

С шампанским

Ванна с шампанским - не просто красивая прихоть! Косметологи уверяют, что игристое вино очищает и смягчает кожу. Кроме ванн, на основе шампанского делают масло для массажа и маски. Даже традиционный массаж с горячими камнями можно заменить... горячими бутылками шампанского!

Где попробовать: специальную программу SPA-процедур на основе шампанского предлагают в вашингтонском отеле Willard InterContinental.

С пивом

Кто сказал, что от пива только животик растет? Благодаря питательным веществам оно страсть как полезно для кожи! С темным пивом принимают ванны, делают обертывания. Кстати, еще бабушки наши полоскали пенным напитком волосы, чтобы были красивыми и шелковистыми.

Где попробовать: конечно, в славящейся своим пивом Чехии. Здесь открыт специальный пивной SPA в городе Чодово Плана.

С икрой

Это уже эксклюзив: омолаживающие процедуры с настоящей икрой! И для лица, и для тела. Уверяют, что она придает коже эластичность и убирает даже глубокие морщины.

Где попробовать: в Full Moon Aquum Sра на Мальдивах.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 01.02.2008 #

Давольно познавательно,но мне эти SPA-процедуры не нужны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com