Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саммит АТЭС-2012 с острова Русский могут перенести на материк

Саммит АТЭС-2012 с острова Русский могут перенести на материк

Место проведения саммита АТЭС в 2012 году может быть перенесено с острова Русский на материк. О том, что, казалось бы, решенный вопрос с местом саммита на самом деле находится в подвешенном состоянии, стало ясно в ходе встречи Владимира Путина с членами правительства в понедельник. В ходе заседания стало ясно, что по этому вопросу Путин не сошелся во мнении с главой правительства Виктором Зубковым, пишет "Независимая газета".

"Нужно разобраться с местом проведения АТЭС, нужно понять, где правительство будет строить - на острове Русском или в бухте Патрокл, где будут построены объекты для проведения саммита АТЭС", - отметил Путин на встрече с членами правительства. Для Зубкова, который до этого момента был убежден, что альтернативы острову Русскому нет, слова главы государства стали неожиданностью, отмечает издание. Вместе с тем Зубков сообщил, что правительство "уже практически определилось". "Быстрее", - сказал Путин.

Со своей стороны глава администрации президента Сергей Собянин заявил президенту, что уже на этой неделе ему будет доложено об окончательном решении.

Между тем ситуация неоднозначная. Остров Русский в качестве места проведения саммита – более чем дорогой вариант. Для связи с материком требуется построить мост, стоимость которого еще до начала строительства с 1 млрд рублей выросла в несколько раз.

Кроме того, без моста, который сдадут в эксплуатацию по плану только к 2012 году, строительство всех объектов саммита удорожается на порядок – в связи с необходимостью транспортировки морем огромного количества стройматериалов и строительной техники. Похоже, именно это смущает президента, и он призвал правительство еще раз взвесить все за и против этого проекта. Ведь более дешевую альтернативу острову Русскому можно легко найти на материке.

Между тем ранее, в ходе общения президента с согражданами в прямом теле- и радиоэфире Путин подтвердил, что центром проведения саммита АТЭС-2012 года станет остров Русский.

"Принято решение провести саммит АТЭС в Российской Федерации. Своим коллегам на последней встрече (АТЭС) в Австралии я сообщил, что мы будем организовывать эту работу во Владивостоке. Центром проведения мероприятия будет остров Русский", - сказал Путин, отвечая в прямом эфире на вопрос жительницы острова Русский. Он сообщил, что "планируется построить как минимум один, а то и два моста для связи острова с континентальной частью Дальнего Востока".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com