Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Русские машины» положили глаз на ряд белорусских предприятий

«Русские машины» положили глаз на ряд белорусских предприятий
Борьба российских производителей грузовиков группы ГАЗ и Кам­АЗа за объединение с Минским автомобильным заводом (МАЗ) завершилась в пользу первого. Вчера владелец «Русских машин» Олег Дерипаска договорился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко о сотрудничестве российских и белорусских автопроизводителей.

Вчера председатель совета директоров ОАО «Русские машины» (основной акционер группы ГАЗ) Олег Дерипаска встречался в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Как сообщили в пресс-службе белорусского президента, на встрече обсуждались развитие сотрудничества белорусских и российских машиностроительных компаний и создание общих структур по управлению активами.

Как сообщил РБК daily гендиректор «Русских машин» Валерий Лукин, его компания заинтересована в сотрудничестве с десятками машиностроительных предприятий Белоруссии, в частности с Минским автомобильным заводом. По словам г-на Лукина, «Русские машины» намерены приобретать активы в Белоруссии, однако возможны и другие формы сотрудничества: слияние и образование консорциумов, а также техническое сотрудничество и объединение сбытовых сетей. «Мы ожидаем синергического эффекта от кооперации в отдельных суботраслях», — сказал он.

На следующей неделе «Русские машины» и белорусское правительство планируют подписать соглашение о сотрудничестве, в котором будет расписан план действий, сообщил Валерий Лукин. По его словам, в будущем возможно объединение «Урала» и МАЗа, однако пока что это юридически невозможно. В частности, «Русские машины» ожидают от белорусского правительства в ближайшее время решения об акционировании МАЗа. В настоящее время завод является государственным унитарным предприятием. По словам г-на Лукина, в компании рассчитывают, что на акционирование уйдет три месяца и после завершения процесса возможно создание объединенной компании.

Как подчеркивает глава пресс-службы белорусского президента Павел Легкий, речь идет не о продаже МАЗа, а о возможности совместного управления активами и равноправном сотрудничестве, в будущем же возможно объединить активы. По словам г-на Легкого, Олег Дерипаска передал свои предложения белорусскому президенту еще год назад, однако до сих пор они не были приняты, так как одновременно рассматривался вариант сотрудничества с КамАЗом. На КамАЗе вчера сообщили, что компания готова была вести переговоры о сотрудничестве с минским заводом только после акционирования.

Кроме МАЗа, рассказал г-н Лукин, «Русские машины» заинтересованы в заводах по производству двигателей, железнодорожной, строительной техники и техники военного назначения. По данным РБК daily, Валерий Лукин проводил вчера встречу с директорами нескольких белорусских заводов, в частности Минского моторного завода (ММЗ). Также, по мнению экспертов, «Русские машины» должны быть заинтересованы в «Амкодоре» (единственный белорусский производитель строительной техники), Минском заводе колесных тягачей, БелАЗе (производство минераловозов).

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com