Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман \"Расщелина\" нобелевского лауреата Дорис Лессинг впервые издан на русском языке

Роман \"Расщелина\" нобелевского лауреата Дорис Лессинг впервые издан на русском языке

Роман "Расщелина" лауреата Нобелевской премии в области литературы прошлого года Дорис Лессинг впервые переведен на русский язык, сообщили в издательстве "Амфора". Эта книга была написана Лессинг в 2007 году, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя "Амфоры", издательством куплены права еще на 12 романов писательницы, которые охватывают определенный пласт ее творчества - жанр научной фантастики. Ежемесячно будет издаваться по одной книге - после "Расщелины", в марте выйдет роман "Воспоминания выжившего", в апреле - "Мара и Данн", в мае первая книга Лессинг "Трава поет".

Роман "Расщелина" навеян античными мифами и легендами. В нем рассказывается о древней общине, в которой деторождение управлялось лунным циклом и на свет появлялись исключительно девочки. Неожиданное рождение нескольких мальчиков угрожает разрушить гармонию существования племени.

Дочь английского офицера, Дорис Лессинг родилась в Иране в 1919 году, детство и молодость провела в Зимбабве. В 1949 году Лессинг перебирается в Лондон и решает стать писательницей. Год спустя вышла ее первая книга "Трава поет", которая была встречена "на ура". Однако настоящий прорыв на мировую арену ей обеспечил роман "Золотой дневник" (1962) - о женщине-писательнице, переживающей творческий и личный кризис.

"Инструкция к спуску в ад" (1971) и "Лето перед закатом" (1973) – романы, погружающие читателя в глубины расстроенной психики и безумия. Цикл "Канопус в Аргосе: Архивы представляет собой целую серию аллегорических романов о будущем, в котором персонажи – архетипы мужчин и женщин – взаимодействуют в космическом пространстве, состоящем из шести зон, иначе называемых "уровнями бытия".

Роман "Хороший террорист" (1985) рассказывает о группе лондонских революционеров. "Пятый ребенок" (1988) – повествование о мальчике-уроде, находящемся на самом примитивном уровне развития. В 1996, после восьмилетнего перерыва, вышел роман "И снова любовь". В 1999 – футурологический роман "Мара и Дэн". Роман "Бен, брошенный", продолжение "Пятого ребенка", был опубликован в 2000 году.

Высокую репутацию завоевала Лессинг и своими рассказами. Основные сборники: "Это была страна старого вождя" (1951), "Привычка любить" (1958), "Мужчина и две женщины" (1963), "Африканские истории" (1964), "Искушения Джека Оркни" (1972). Лессинг – автор четырех пьес, ставившихся в английских театрах: "Мистер Доллинджер" (1958), "Каждому – своя собственная пустыня" (1958), "Правда о Билли Ньютоне" (1961) и "Игра с тигром" (1962).

В июне 1995 года Лессинг была удостоена степени доктора Гарвардского университета. В том же году посетила Южную Африку. В декабре 1999 года Дорис Лессинг вошла в последний в ушедшем тысячелетии список лиц, удостоенных Ордена кавалеров почета, которым награждаются люди, имеющие "особые заслуги перед нацией".

Творчество Лессинг многогранно, ее сочинения принадлежат к самым разным жанрам: от антиколониальных романов до философской фантастики. В 2007 году Дорис Лессинг была присуждена Нобелевская премия по литературе "за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com