Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решающим фактором для российского туриста остается цена

Решающим фактором для российского туриста остается цена

После банкротства турецко-австрийской компании Vasco, которая имела в России дочернюю структуру "Детур", всю прошлую неделю серьезные проблемы с размещением в отелях и вылетом на родину испытывали более 500 россиян. Кроме того, под угрозой оказался отдых от 3 тыс. до 5 тыс. российских туристов, которые купили у "Детур" путевки в Турцию с выездом вплоть до конца сентября этого года.

Такие громкие истории случаются нечасто, и забываются довольно быстро, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина.Тюрина. Решающим фактором для многих остается цена. Правда в последнее время, как сообщила агентству "Интерфакс" генеральный директор компании "Квадра" Стелла Шиукаева, все чаще достаточно фразы: "Хотите попасть в историю с "Детуром""?, - и турист сразу же отказывается от своей затеи и начинает следовать советам менеджера турфирмы. .

"Буквально вчера мне звонил турист, чтобы выразить недовольство одной из довольно крупных российских туркомпаний, - рассказала пресс-секретарь РСТ. – Он жаловался на то, что покупал в ней путевку уже в третий раз, и все время сталкивался с проблемами". По ее словам, он приобретал туры в этой компании, невзирая на проблемы, поскольку его устраивает цена.

Бывает, отметила Тюрина, что турист хочет приобрести в агентстве какой-то определенный, понравившийся ему, тур. Однако, если агентство не работает с этим оператором или не рекомендует выбранный тур, то клиент просто "разворачивается и идет в другое агентство".

"При этом, гоняясь за понравившимся туром, туристы не интересуются наличием финансовой гарантии у сформировавшего его оператора, а порой и вовсе не знают о существовании федерального реестра", - заметила она.

Но, несмотря на то, что речь идет о подавляющем большинстве, обобщать всех все же не стоит, считает пресс-секретарь РСТ, - для цивилизованной части рынка и грамотных потребителей история с "Детуром" все же стала уроком.

В свою очередь, генеральный директор "Магазина путешествий" Александр Преображенский отметил, что туристы приходят к ним с самостоятельно найденными в Интернете предложениями довольно часто.

"Многие из найденных ими предложений – туры с проживанием с некомфортабельных отелях, плохим обслуживанием и т.д., - сказал он. - Но далеко не всегда клиента удается переубедить, и тогда, дорожа своей репутацией, мы просто отказываемся оформлять договор, и отправляем его в другое агентство или напрямую к оператору".

По словам Преображенского, при выборе оператора, в первую очередь, нужно обратить внимание на его рейтинг, составленный на основе опросов профессионалов рынка и потребителей, на наличие финансовых гарантий и своих блоков мест в самолетах.

Также важно узнать историю работы оператора на рынке. Но даже все это не дает 100% гарантии, что оператор благонадежен.

"Детур" работал на рынке долго и успел себя неплохо зарекомендовать. Хотя в рейтинги он не входил, что говорит о том, что рынок относился к нему неоднозначно", - добавил собеседник агентства.

Впрочем, по его словам, на все эти факторы прежде всего должно обращать внимание агентство. "Турист часто и не подозревает, что покупает тур у оператора, а не у агентства. Поэтому случай с "Детуром" должен стать большим уроком в первую очередь для агентств", - резюмировал он.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com