Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Радована Караджича скрывал племянник

Радована Караджича скрывал племянник
Племянник Радована Караджича, регулярно навещавший своего дядю, возможно, невольно навел полицию на след военного преступника. Теперь он может сам столкнуться с судебным преследованием.

Адвокаты Караджича заявляли, что никто из его семьи не был осведомлен о том, что тот последние несколько лет прожил под именем Драган Дабич и выдавал себя за специалиста по нетрадиционной медицине и что его брат Лука не видел Радована 12 лет. Теперь эти заявления находятся под серьезным сомнением, после того как выяснилось, что сын Луки, 30-летний Драган Караджич, посещал лекции дяди по основам медитации. Племяннику могут быть предъявлены обвинения в содействии Караджичу.

Мила Дамьянов, близко дружившая с Караджичем в последние годы, рассказала белградской ежедневной газете «Правда», что молодой человек, которого доктор Дабич называл не иначе как «продавец», часто посещал его лекции. Уже после ареста Караджича она, по ее словам, поняла, что это был Драган Караджич.

В ситуации, когда полиция следила за всеми передвижениями и периодически обыскивала дом, Лука Караджич не мог поддерживать постоянные контакты с братом, хотя, как подозревает полиция, о местонахождении Радована ему, скорее всего, было известно.

Ни жена бывшего лидера боснийских сербов Лилиана, ни его дочь Соня не знали о существовании доктора Дабича. Госпожа Дамьянов говорит, что и сама поняла, кто же был этот «продавец», только после ареста Караджича. «В газетах написали, что я и доктор Дабич были любовниками, но это неправда. Я хотела найти кого-то из его семьи, чтобы сказать им, что действительно происходит, что мы были просто друзьями. И когда я стала думать, как сделать это, то вдруг увидела по телевизору брата Радована - Луку, который стоял рядом с сыном Драганом, и тут я поняла, что часто видела Драгана на лекциях доктора Дабича, и мне все стало ясно», - говорит она.

При этом настоящий Драган Дабич, 66-летний строитель из деревни Рума близ Белграда, сообщил, что и понятия не имел о том, что копия его документов была в руках у Радована Караджича. «Вместо работы в саду я сейчас отбиваюсь от репортеров и отвечаю на телефонные звонки», - сказал раздраженный Дабич.

Теперь следствию предстоит выяснить, была ли копия документов Дабича подделкой, или тот располагал официальным дубликатом.

Скорее всего, Караджича в ближайшее время экстрадируют в Гаагу, и судебное следствие начнется уже на следующей неделе. Крайний срок подачи апелляции на решение об экстрадиции истек в пятницу вечером.

Его адвокат Светозар Вуячич сказал, что подаст апелляцию почтой с уведомлением в 07.55 в пятницу, за 5 минут до истечения срока, с деревенской почты, чтобы документ подольше добирался до Белграда. Вуячич также заявил, что надеется таким образом дать Караджичу немного времени для встречи с семьей до того, как его отправят в Гаагу.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com