Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Prophotos.ru: журнал о фотографии

Prophotos.ru: журнал о фотографии
Фотография — это, пожалуй, самое массовое из искусств. Кино в расчет не берем, его массовость иного толка, чисто потребительского. А вот с фотографией другое дело — достаточно желания и совсем небольших вложений, чтобы почувствовать себя творцом. Правда, одного желания все же недостаточно. Как и в любом деле, чтобы добиться в фотографии чего-то выходящего за рамки банальности, необходимо учиться: на работах признанных мастеров дела, на статьях о том или ином виде фотосъемки, да и выбор техники сам по себе непростая задача. Конечно, существует много способов решить эту задачу — десяток-другой хороших книг и альбомов, пара интернет-форумов для фотографов... Но для века бурного развития интернета это как-то, как минимум, несовременно. Почему бы не объединить все эти направления в рамках одного интернет-проекта?

Возможно, именно такие мысли посещали простого фотолюбителя Аркадия Акулова, когда он решил заняться интернет-проектом о фотографии. Впрочем, к тому моменту у Аркадия был немалый опыт в деле создания крупных порталов, еще и поэтому он остро ощущал нехватку подобного источника информации в российском интернете. C 1999 года Аркадий занимался двумя проектами, которые раскрутились с нулевого уровня до уровня лидеров в своей области.

Первый — женский журнал Ameno.ru, аудитория которого к 2007 году достигла 40000 посетителей в сутки. Тогда же порталом заинтересовался издательский дом "Independent Media", что в итоге вылилось в покупку всего проекта. Сейчас он продолжает работу уже под управлением IM.

Схожая судьба у второго проекта — первого российского онлайн-сервиса астрологических прогнозов Астростар.ру. Основой бизнеса Астростар.ру являются платные гороскопы, которые составляются персонально для каждого пользователя системы. За несколько лет работы проект сумел развить очень мощную партнерскую программу с более чем 500 участниками (среди которых Rambler.ru, Cosmo.ru, KM.ru и многие другие), а число зарегистрированных пользователей системы превысило 6 миллионов. В 2007 году долю в проекте приобрел инвестиционный холдинг "Финам".

Но вернемся к фотографии. Как раз в 2007 году началась активная работа над запуском первого онлайн-журнала о фотографии Prophotos.ru. Идея проекта родилась из тех самых размышлений, о которых я писал в начале поста, — стать исчерпывающим источником информации для любителей фотографии, а также местом для общения фотографов-любителей и профессионалов. Официальный запуск проекта произошел в ноябре 2007 года, с тех пор аудитория журнала выросла до 20 тысяч уникальных пользователей в день. На сегодняшний день основные разделы журнала таковы:

— Каталог фотографов. В нем собирается информация о лучших фотографах за всю историю. Те, у кого стоит поучиться видению и мастерству.

— Уроки. Цель этого раздела — стать через некоторое полным источником информации для новичков в фотографии. Это будет своего рода онлайн-энциклопедия, из которой можно будет узнать все о фототехнике, о съемке в том или ином жанре, или об обработке фотографий.

— Техника. Как известно, самым авторитетным источником информации о современных фотоаппаратах является британский сайт dpreview.com. Многие российские попытки сделать что-то хотя бы отдаленно его напоминающее закончились ничем. Команда Prophotos.ru задалась амбициозной целью вывести свой технический раздел на уровень лучших западных аналогов. Уже сейчас все тесты техники проводятся по оригинальной методике, позволяющей читателям самостоятельно сравнивать возможности разных камер. В ближайших планах — запуск уникального сервиса сравнения тестовых фотографий. Вот, например, один из последних материалов раздела — развернутый тест фотоаппарата Samsung GX-20 и набора аксессуаров к ней. Объем теста — 13 страниц текста и фотографий, есть даже короткий видеоролик о камере.

— Афиша. В этом разделе собрана информация обо всех значимых событиях в фотографической жизни двух столиц — выставках, конкурсах, мастер-классах. Самые интересные мероприятия журналисты Prophotos посещают лично и по итогам выпускают короткие видеообзоры (уже в рамках раздела ФотоТВ).

— ФотоТВ. Это совершенно новый формат разговора о фотографии в российском интернете. Видеоуроки — это основа ФотоТВ, причем спектр их весьма широк — от самых простых, для тех кто только начинает фотографировать, до продвинутых, которые заинтересуют более опытных фотолюбителей (например, урок о выборе штатива). Кроме того, в рамках ФотоТВ выходят обзоры всех фотоаппаратов, попадающих в тестовую лабораторию Prophotos, а также репортажи с самых интересных выставок (один из последних репортажей — с открытия выставки Дэвида Дубиле на Чистопрудном бульваре).

— Командой Prophotos был реализован необычный проект — виртуальная версия выставки Фотофорум 2008. Если по каким-то причинам вы не смогли посетить эту выставку, в специальном разделе на сайте Prophotos можно "прогуляться" по всем основным стендам, посмотреть фотографии и интервью с представителями крупнейших производителей техники.

Команда Prophotos не собирается останавливаться на одном проекте. В очереди на запуск — портал Photoawards.ru, в рамках которого ежемесячно будет проходить более двух десятков конкурсов, а лучшие из лучших смогут претендовать на участие в ежегодной премии.

Еще один проект, выпуск которого намечен на осень, также задает новые стандарты для российского интернета. Это туристический портал нового поколения Foturist. Работа над ним уже идет полным ходом, о каких-то деталях пока говорить рано, но одно можно сказать с уверенностью — это будет очень красивый и информативный сайт о путешествиях. Можно сказать, первый российский онлайн-путеводитель.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com