Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Призывники: половина – необразованные, судимые, алкоголики

Призывники: половина – необразованные, судимые, алкоголики
Около 50 процентов состава российской армии укомплектовано второгодниками. Порядка миллиона военнослужащих срочной службы на период ухода в армию нигде не учились и не работали. Значительная часть российских солдат была ранее судима и страдает алкогольной зависимостью. Такую информацию на сегодняшней всероссийской конференции психиатров в Екатеринбурге озвучил начальник кафедры психиатрии Санкт-Петербургской военно-медицинской академии Владислав Шамрей.

По его словам, плачевное состояние российской армии объясняется общим неблагополучием современного общества и негативным образом армии, сложившимся благодаря СМИ. С 1985 года по сегодняшний день количество негодных к службе или ограниченно годных увеличилось в 5 раз. Не радуют Шамрея и так называемые «здоровые» солдаты – 75 процентов таких военнослужащих «не имеют минимальных общеобразовательных знаний», не читают книг, не помнят дату рождения своих родителей. То есть не имеют представления о базовых, к примеру семейных, этических нормах.

Кроме того, причиной досрочного увольнения более 45 процентов военнослужащих служат психические расстройства. Таким образом, современной российской армии – необходимо срочное психиатрическое вмешательство. По информации Шамрея, в северной столице уже приступили к системной работе по профилактике психических расстройств в армии. В частности такая работа ведется на Балтфлоте – действуют центры психологической реабилитации, группы психического здоровья. К психопрофилактике подключили военных психологов и отцов-командиров. Если раньше при подозрении на психические отклонения всех призывников или военнослужащих отправляли на выбраковку к психиатру, то теперь с такими пациентами работают на самых ранних стадиях и с помощью психокоррекции и дисциплинарного воспитания добиваются необходимых результатов. Причем, психологи и командиры выявляют и воспитывают не только служащих с расстройствами, но и ребят, просто склонных к психическим отклонениям. Теперь данная система внедряется и в других военных соединениях, отметил Владислав Шамрей.

По его мнению, в рамках психического оздоровления армии, не лишним также будет внедрить систему единых медицинских паспортов, в которых будет отслеживаться психическое и физическое здоровье молодых людей от школы до призывного возраста. Кроме того, Шамрей выступил с инициативой создания всеармейского регистра данных, в котором будет зафиксирована информация о всех людях проходящих или проходивших военную службу.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com