Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент защитит россиян от опасной одежды

Президент защитит россиян от опасной одежды

Президент России Дмитрий Медведев призвал развивать отечественную текстильную промышленность и выставить жесткие барьеры на пути контрабандной одежды, которая нередко оказывается некачественной и опасной.

Глава государства отметил, что примерно половина всей продаваемой одежды приходится на долю товаров черного и серого импорта. "Я жду от таможенных и правоохранительных служб конкретных предложений по исправлению этой ситуации, с черным и серым импортом нужно заканчивать, - подчеркнул президент на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию текстильной промышленности. - Конкурировать нашим производителям с контрабандной продукцией практически невозможно. Они будут заведомо в проигрышном положении".

Медведев отметил, что российская текстильная промышленность переживает не лучшие времена. "Эта сфера практически не получила развитие в последние годы", - приводит РИА "Новости" слова президент РФ.

В свою очередь губернатор Ивановской области Михаил Мень уточнил, что доля устаревшего оборудования в отрасли достигла 74%, а износ основных фондов составляет 50%. Использование техники, которая выработала свой ресурс, приводит к тяжким последствиям. "В 2007 году в результате производственных травм пострадали 422 человека, 8 из которых погибли", - констатировал губернатор.

Президент России напомнил, что текстильное производство является одной из старейших отраслей экономики, сохраняя при этом свое значение. "За последние годы спрос на текстиль значительно растет, и такая тенденция сохранится на ближайшие годы. В то же время наша текстильная промышленность сегодня пока не в состоянии обеспечить наши внутренние потребности", - признал Дмитрий Медведев.

По мнению главы государства, для исправления ситуации нужна быстрая модернизация отрасли, обновление оборудования, внедрение передовых изобретений, включая нанотехнологии, и резкое повышение производительности труда. Президент также предложил использовать опыт других стран, которые за несколько лет полностью заменили ткацкое оборудование за счет государственных и частных средств.

"Стратегическим приоритетом остается стимулирование инвестиций. Сегодня привлечение заемных средств сдерживается высокой ставкой процента по кредиту. Это очевидная вещь. Для текстильщиков она просто не подъемная", - отметил Медведев.

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко предложил увеличить государственные субсидии на выплату процентов по кредитам для предприятий, работающих в этой отрасли. Он выразил надежду, что удастся придать импульс развитию текстильщиков. "По нашим оценкам, мы можем рассчитывать на удвоение объемов производства легкой промышленности в течение 5-7 лет, на рост рентабельности до 8-15% и на импортозамещение и рост экспорта продукции в два-два с половиной раза", - заявил министр.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com