Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Джон Кеннеди успокаивал детей: русские не убьют Санта-Клауса

Президент Джон Кеннеди успокаивал детей: русские не убьют Санта-Клауса
Кэролин Кеннеди, дочь бывшего президента США Джона Кеннеди, рассказала в ходе программы "Доброе утро, Америка" на канале ABS о том, что ее отец получил письмо от девочки, опасающейся, что русские убьют Санта-Клауса в ходе ядерных испытаний на Северном Полюсе. Кэролин Кеннеди написала книгу "Семейное рождество", в которой она цитирует письмо, отправленное ее отцу восьмилетней Мишель Рочон.

Письмо датировано 1961 годом, в нем маленькая Мишель, ныне Мишель Рочон-Филипс, рассказывает о своей тревоге за Санту – она слышала беседу своих родителей о проведенном Советским Союзом ядерном испытании на Северном полюсе. "Я очень волновалась за Санта-Клауса, поэтому написала это письмо", – написала девочка.

Она обратилась к президенту с просьбой: "Пожалуйста, остановите русских, ведь взрывы на Северном полюсе могут убить Санта-Клауса". Президент ответил на письмо ребенка: "Ты можешь не волноваться за Санта-Клауса, я с ним вчера беседовал, с ним все в порядке". "Он посетит нас всех на Рождество", – добавил президент.

Кэролин Кеннеди рассказала, что для ее отца, у которого было восемь братьев и сестер, Рождество было огромным праздником, и он прекрасно понимал волнения девочки. По ее словам, письма к президенту демонстрировали, насколько глубоко холодная война проникала в повседневную жизнь людей.

Кеннеди добавила, что ей всегда было интересно, как тесно сплетается история рождества и история США. "Я думаю, что это своего рода человеческая сторона Рождества, которое отчасти стало патриотическим праздником, и все это было соединено в одном", – пояснила она.

Сама же Мишель Рочон Филипс, ныне проживающая во Флориде, пояснила, что она не пыталась даже увязать свое письмо с ядерными испытаниями. "Я всего лишь беспокоилась о Санта-Клаусе, о своем Рождестве", – сказала она.

Источник: newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com