Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство России назвало главные события во внешней политике

Правительство России назвало главные события во внешней политике

Важнейшими событиями в области внешней политики России стали мюнхенская речь Владимира Путина, предложения по противоракетной обороне (ПРО), строительство прикаспийского газопровода и получение Сочи права на проведение Олимпиады 2014 года. Об этом говорится в отчёте правительства.

«Важнейшим внешнеполитическим событием 2007 года было выступление В.Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, в котором сформулированы принципиальные подходы к актуальным проблемам мирового развития, укреплению коллективных и правовых начал в международных отношениях, становлению многополярного миропорядка», — цитирует документ официальный сайт правительства России.

«Россией выдвинуты беспрецедентные инициативы в области стратегической стабильности, разоружения и контроля над вооружениями. На саммите “Группы восьми” в Хайлигендамме и на российско-американской встрече в верхах в Кеннебанкпорте В.Путин выступил с “пакетным” предложением по проблематике ПРО, предусматривающим коллективный подход к мониторингу ракетных угроз и реагированию на них», — говорится в документе.

«Россия предложила придать глобальный характер обязательствам по Договору между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности 1987 года. В целях обеспечения соответствия европейской архитектуры безопасности новым реалиям на континенте Россия ввела мораторий на выполнение своих обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе 1990 года», — отмечается в документе.

«Новый импульс сотрудничеству прикаспийских государств был придан решениями 2-го Каспийского саммита, состоявшегося в Тегеране», — говорится в документе. Подчёркивается, что основным итогом встречи стала договорённость о создании Прикаспийского газопровода и развитии системы трубопроводов в Центральной Азии.

Кроме того, отмечается, что победа Сочи в гонке за право принять Зимние Олимпийские игры 2014 года стала одним из важнейших политических событий года.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 29.12.2007 #

Думаю, что это временно или предварительно. Так как впереди выборы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com