Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи в Сети отрезают голову Дэвиду Бекхэму и популяризируют телефоны Motorola (видео)

Пользователи в Сети отрезают голову Дэвиду Бекхэму и популяризируют телефоны Motorola (видео)

Напомним, что официальное сотрудничество Дэвида Бекхэма (David Beckham) и Motorola началось летом 2006 года. Контракт был заключен на три года, и футболист стал полномочным представителем бренда Motorola во всем мире. Согласно договору, Бекхэм разрешил компании использование своих изображений в видеоклипах и на скринсейверах телефонов марки Motorola. Дэвид стал единственным лицом проекта "REDMoto" - вклад Motorola в Red Project, направленный на борьбу со СПИДом в Африке.

В августе прошлого года стартовала кампания RAZR2 под слоганом "Дэвид Бекхэм и RAZR2: время шоу пришло. Теперь острее, чем когда-либо". Прошло полгода, появились слухи о том, что Motorola откажется от производства сотовых телефонов - и в сети появилось странное видео. В нем поэтапно показано, как неизвестный, отсканировав рекламный макет Motorola RAZR2 в газете, обработал его в Photoshop таким образом, что тонкий телефон, как лезвие, отрезает голову Бэкхему. Предметом вандализма стал макет для второго флайта кампании RAZR2 под слоганом "Отрежь себя от шума".

Пользователь под загадочным ником The decapitator (дословно - "Обезглавливатель") разместил плоды своих трудов на фотосайте Flickr (фото) и на YouTube (видео). Выложенные материалы сложно расценить как вирусную кампанию - это скорее своеобразный арт-протест или инструмент самопиара. Похожую стратегию избрал бостонский художник Banksy, когда на вкладке в дебютный диск Пэрис Хилтон "заменил" ее голову на голову собаки и распространил свое произведение по музыкальным магазинам взамен оригинала. Весь процесс был последовательно заснят на видео и размещен в Сети на том же YouTube.

Зачем? Вопрос пока остается без ответа. Оказалось, что его некому адресовать: Banksy скрывает собственное лицо и почти не дает интервью, The decapitator имеет представительство на указанных сайтах, где его контакты скрыты, а онлайн-друзей он не имеет.

 

Источник: www.adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com