Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербургский \"Водоканал\" полностью отказался от очистки питьевой воды с помощью хлора, перейдя на использование ультрафиолета

Петербургский \"Водоканал\" полностью отказался от очистки питьевой воды с помощью хлора, перейдя на использование ультрафиолета
Петербургский "Водоканал" с этого года полностью отказался от очистки питьевой воды с помощью газообразного хлора, сообщил накануне на пресс- конференции генеральный директор ГУП "Водоканал СПб" Феликс Кармазинов.

"Мы стали первым в мире мегаполисом, который очищает всю питьевую воду ультрафиолетом", - отметил Кармазинов, пообещав, что "последний баллон с хлором будет вывезен с территории предприятия предстоящим летом". Руководитель "Водоканала" напомнил, что предприятие активно внедряет современные технологии, позволяющие улучшить качество питьевой воды и снизить негативное влияние на окружающую среду. Он пообещал, что через несколько лет Петербург "покинет список городов, загрязняющих Балтийское море". "Когда-то наш город был одним из главных загрязнителей Балтики - Хельсинкская Комиссия по охране морской природной среды Балтийского моря выделила среди объектов "Водоканала" 13 "горячих" точек, влияющих на экологическую обстановку, сейчас из них осталась только одна", - сообщил Кармазинов.

Гендиректор "Водоканала" заявил, что Петербург полностью решит проблему организации очистки сточных вод в 2010 году. С вводом в эксплуатацию одного из важнейших объектов очистной системы - Северного коллектора в городе будет очищаться 95-97 проц сточных вод. Этот объем соответствует мировому уровню: "стопроцентной очистки сточных вод нет ни в одном городе мира", - пояснил Кармазинов. Сейчас в Петербурге очищается около 85 проц от общего количества стоков, поступающих в систему водоотведения. В 2007 году Петербург завершил создание комплексной системы утилизации осадка сточных вод за счет открытия двух новых заводов по сжиганию иловых осадков.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com