Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Освободить всех российских моряков не удалось

Освободить всех российских моряков не удалось
Представители нигерийских властей сообщили радостную новость: захваченные боевиками граждане РФ - моряки с судна "Геркулес" - освобождены. Заложники, по данным анонимного источника в правительстве Нигерии, живы и здоровы, но "очень устали". Пять пленников, в числе которых оказались двое россиян, провели в плену четыре дня.

Буксир "Геркулес", шедший под португальским флагом с международным экипажем на борту и занимавшийся обслуживанием нефтяных платформ итальянской компании Saipem, был атакован 24 июля вооруженными боевиками на двух быстроходных катерах. Под угрозой расправы захватчики взяли моряков в плен, но через некоторое время отпустили семерых из них и освободили судно. В руках пиратов остались пять человек - двое россиян, двое украинцев и поляк.

Как выяснилось, в освобождении российских моряков принимали непосредственное участие отечественные дипломаты. Об этом рассказал журналистам советник посольства РФ в Лагосе Виктор Гончаров. "Благодаря совместным усилиям правоохранительных органов и сотрудников посольства, этот вопрос удалось решить в кратчайшие сроки, - сказал он. - Сразу, после того как стало известно о захвате, были сформированы оперативные группы как в Лагосе, где находится посольство, так и в Абудже (столице). Всю координацию действий осуществлял временный поверенный в делах России в Нигерии Сергей Рогов.

По словам Гончарова, в результате спецоперации рано Yтром в понедельник нигерийские подразделения правоохранительных сил освободили захваченных заложников. "Освобождены капитан судна Вячеслав Осташкин (Россия), старший механик Юрий Дубровский (Россия), матрос Вячеслав Осеев (Украина), матрос Виталий Литвинов (Украина), Анжей Конечный (Польша)", - уточнил дипломат.

Однако в Нигерии еще остались россияне, захваченные боевиками и пока не освобожденные. В департаменте информации и печати Министерства иностранных дел РФ сообщили, что спасены двое из четверых российских моряков, попавших в плен к пиратам. В руках преступников остаются наши соотечественники, захваченные 26 июля с судна, принадлежащего норвежской компании Bergesen Worldwide Offshore.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com