Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Opel Agila - малыш из грядущего

Opel Agila - малыш из грядущего

Российский автопарк растет гигантскими темпами, пробки становятся все теснее, а парковочные места — дефицитнее. Поэтому нет-нет, да задумываешься о покупке чего-то симпатичного, комфортного и компактного. Как, например, новый Opel Agila.

«Снова очарованный пойду по дороге разочарований». Слова из ста­рой пес­ни «Воскресения» назойливо крутились в голове при знакомстве с новым поколением компактного однообъемника Opel Agila. Разочарованием была вымощена дорога предшественника, который так и не попал в Россию из-за высокой цены и неудачной внешности. Зато автомобиль отличала выдающаяся практичность, столь чтимая европейцами. За семь лет выпуска в Старом Свете продали более 440 тыс. машин.

Вторая, не менее функциональная версия Agila, в отличие от предшественника, способна по-настоящему очаровать. Дизайнеры смогли «вживить» в автомобиль душу, которую он с готовностью распахивает первому встречному. Яркими цветами кузова Agila легко «раскрасит» скупые на эмоциональные потрясения рабочие будни небольшой семьи или приумножит девичью радость от сдачи первой сессии. Запарился в трудах, выглянул в окошко — и настроение резко пошло вверх. Вот она стоит, красавица, голубеет в зелени деревьев. Славный, позитивный автомобиль! Каждая мелочь отдает добротой: и очаровательные миндалины фар, и улыбчивая решетка радиатора, и ямочки противотуманок на щеках массивного бампера. К тому же машина не лишена динамических черт.

Для создания такого впечатления разработчики постарались передать в дизайне начальное движение выпущенной из лука стрелы. Если посмотреть на машину в профиль и вклю­чить фантазию, что-то общее действительно есть. Это заметно по задним стойкам, которые словно прогнулись под уда­ром тетивы. По их ширине можно представить и объем багажника, где размещается пара небольших дорожных сумок. Впрочем, 225 л для этого класса — не так плохо. К тому же спинка заднего сиденья легко складывается одной рукой поворотом специального рычажка, и тогда вместимость отсека возрастает в 4,5 раза. При этом количество взрослых пассажиро-мест молниеносно сокращается вдвое. Устроиться сзади втроем — задача весьма трудная, требующая от добровольцев особой стройности.

Впереди свободного пространства побольше. Места, конечно, тоже не в избытке, но вполне достаточно, чтобы не досаждать соседу локтями. Однако, впервые оказавшись в салоне, избежать этого вряд ли удастся из-за льющихся через край эмоций. Хочется пощупать разноцветный пластик, «отведать» оборотов из «чашки» тахометра, сосланного наверх приборной панели, и «взять под козырек» щитка приборов, нависающего над одиноким спидометром. Другими словами, в автомобиле четко прослеживается гармония внутреннего убранства с внешним видом.

Жаль, задора молодецкого, подходящего такой яркой модели, не судьба была узреть. Темперамент топового 1,2‑литрового бензинового мотора на поверку оказался только «ровным». На прямых участках 86-сильный двигатель неплохо справлялся со скромной массой автомобиля, не задыхаясь на низах и не требуя активной работы рычагом 5-ступенчатой механической коробки. Не было, правда, и ярких динамических «всплесков», даже при переходе на более низкую ступень и вдавливании акселератора. Зато провалы были. Подъем в горку требовал от моторчика поистине титанических усилий. Тот быстро выдыхался и угасающими оборотами панически сигнализировал о необходимости срочно сменить передачу.

Так что целевой аудитории модели — молодым и энергичным людям с активным образом жизни — будет, пожалуй, скучновато без драйва. Если только это не первый автомобиль, купленный для закрепления навыков самостоятельного вождения. Тем более что управляется Opel Agila понятно и предсказуемо. Для обучения самое то. С довольно коротким тугим рулем компакт охотно идет по траектории, жестковатая подвеска не дает сильно заваливаться на бок, а цепкие тормоза уверенно замедляют машину.

Во сколько обойдется однообъемник в России пока остается тай­ной. Если для ориентира взять минимальную стоимость автомобиля в Германии — а это, между прочим, 9990 постоянно растущих евро — радушный прием российский покупатель новинке вряд ли окажет. Малолитражки у нас пока идут плохо в принципе, а за такие деньги — и подавно. Так что многое будет зависеть от ценовой политики, которой GM решит придерживаться при выводе модели на наш рынок. А время на размышления есть: Opel Agila появится у нас только в следующем году.

Раньше он был другим

Женевский автосалон 2000 года явил миру первое поколение Opel Agila. Компактный, вместительный и экономичный автомобиль неплохо зарекомендовал себя в Европе, где внешность машины вполне может соперничать по силе притягательности, например, с экологично­стью. В отличие от них, наши люди придерживаются полярного мнения относительно дизайна. Так что продажи в России решили не начинать... И такое решение оказалось правильным: полный аналог модели — Suzuki WagonR +, который все-таки вывели на наш рынок, расходился из рук вон плохо. За период 2002–2005 гг. реализовано чуть больше 300 машин.

К управляемости существенных претензий нет, а динамики от этой версии ждешь более интересной.

Салон
Мило и привлекательно. Отличный подарок любимой на следующее 8 Марта!

Комфорт
Удобные сиденья компенсируют жесткость подвески.

Безопасность
ABS, передние и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира и крепления ISOFIX уже есть в базе. Ему бы побольше систем активной безопасности.

Цена

Пока остается тайной.

Достоинства и недостатки

+ Миловидная внешность, просторный для такого класса салон, хорошая послушность рулю.
- «Флегматичный» двигатель, ограниченное пространство для пассажиров заднего сиденья.

Технические характеристики

Марка и модель - Opel Agila 1.2
Габариты - 3740х1680х1590 мм
Двигатель - бензиновый, рядный, 4‑цилиндровый, 1242 см3, 86 л.с./5500 мин-1

Трансмиссия - механическая, 5‑ступенчатая
Динамика - max 175 км/ч; 12,3 с до 100 км/ч
Конкуренты - Mitsubishi Colt, Nissan Micra

Наше мнение

У этого привлекательного автомобиля больше шансов найти покупателей в России, чем у странноватого предшественника. Жаль, класс субкомпактов у нас пока не так популярен. Да и цена продолжает оставаться не последним фактором при выборе машины. И сейчас у GM есть возможность изменить покупательское отношение к таким моделям, если стоимость Agila не будет выходить за рамки понимания.
Источник: www.5koleso.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com