Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцы решили разрушить \"налоговый рай\" в Лихтенштейне

Немцы решили разрушить \"налоговый рай\" в Лихтенштейне

Сегодня в Берлин с официальным визитом прибывает премьер-министр княжества Лихтенштейн Отмар Хаслер (Otmar Hasler), одновременно занимающий и пост министра финансов. В немецкой столице его с нетерпением ждут весьма враждебно настроенные политики, сообщает журнал Spiegel.

В центре внимания переговоров с бундесканцлером и министром финансов будет, конечно, дело Цумвинкеля. В Берлине смотрят на него гораздо шире и выражают крайнее недовольство финансовой политикой княжества. Председатель СДПГ Курт Бек (Kurt Beck) в интервью журналу Stern назвал ее “современной формой рыцарского грабежа”. Он считает, что поведение Лихтенштейна следует обсудить на общеевропейском уровне. Если и это не поможет, то надо ставить вопрос о санкциях. В случае, если Лихтенштейн и дальше “не поможет вскрыть преступное поведение и даже будет поддерживать его”, можно запретить банковские переводы в княжество.

По данным немецких СМИ, министр финансов Штайнбрюк (Steinbruck) уже разработал конкретные меры противодействия сокрытия гражданами ФРГ своих доходов в Лихтенштейне. В рамках Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) должно состоятся обсуждения мер по восстановлению справедливости в сфере конкуренции налогового законодательства.

В одном из материалов министерства финансов ФРГ, по данным Frankfurter Allgemeine Zeitung утверждается, что финансовый центр Лихтенштейн “в значительной степени живет за счет международного бизнеса по уходу от налогов”.

Реакция премьер-министра Лихтейнштейна на критику немецких коллег вряд ли будет положительной. По данным Handelsblatt, правительство княжества уже обратилось к ведущим немецким юридическим конторам и профессорам права за консультациями, какие судебные меры можно предпринять, чтобы объявить покупку разведслужбой ФРГ - BND банковской информации по делу Цумвинкеля правонарушением.

Между тем председатель СДПГ вновь выступил в защиту действий BND. “Чтобы осушить это болото, можно применять и неортодоксальные меры,- заявил Курт Бек.- Было очень важно оказать воспитательное профилактическое воздействие”. Государство давно предлагало налоговым преступникам "скорректировать" их преступное поведение.

 

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com