Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Милан» на три недели покидает Италию

«Милан» на три недели покидает Италию
Действующий обладатель Кубка чемпионов «Милан» уезжает на клубный чемпионат мира с неспокойной душой. «Россоньери» так и не смогли на прощание обыграть «Ювентус», а за те три недели, что команда Карло Анчелотти проведет в Японии, ее в турнирной таблице серии «А» обгонят все, кроме откровенных аутсайдеров.

Впрочем, все для «Милана» могло быть еще хуже. С первых минут на «Сан-Сиро» гости чувствовали себя очень вольготно и провели несколько опасных атак, одна из которых закончилась ударом Трезеге в штангу. Но большая часть матча прошла, как и подобает итальянскому «классико» -- соперники выжидали ошибок друг друга, предпочитая прежде всего строго сыграть в обороне и постаравшись исключить оплошности при выполнении искусственных офсайдов. Однако несколько раз туринцам все-таки пришлось поволноваться. Однажды форвард «Милана» Джилардино все-таки прорвался к воротам и отправил мяч в сетку. Впрочем, боковой арбитр уже стоял к тому времени с поднятым флажком, сигнализируя о положении «вне игры».

«Нам пришлось нелегко в первой половине игры, но после перерыва прессинг «Ювентуса» уменьшился, и мы взяли нити игры под свой контроль, -- прокомментировал ход встречи Анчелотти, -- Статистика говорит, что мы не забиваем много на своем поле. Но в этой игре у нас было несколько хороших шансов, и нам не в чем себя упрекнуть. Нам могло повезти больше, поскольку судья был обязан назначать пенальти за фол на Джилардино».

Ничья 0:0 сделала Анчелотти первым тренером, при котором «Милан» не мог выиграть в чемпионате на своем поле в течение девяти игр подряд. Но все равно «Милану» удалось сохранить положительный баланс меду количеством побед и поражений и пока закрепиться на восьмом месте. Но соседи по турнирной таблице, конечно же, воспользуются отсутствием «красно-черных», чтобы оставить их за спиной. «Палермо» и его президент Маурицио Дзампарини сделают все, чтобы оставить гранда за спиной. Дзампарини известен в Италии как очень эксцентричный и эмоциональный руководитель клуба, который болеет против своей команды в Кубке УЕФА, просит за своих игроков столько же, сколько стоят звезды мирового уровня, и увольняющий главных тренеров по любому поводу. На днях, после поражения от «Ювентуса» со счетом 0:5, пост наставника покинул Стефано Колантуоно. А ему на смену в который уже раз заступил Франческо Гвидолин. «Я знаю, надо мной многие смеются, я сюда прихожу уже в четвертый раз. Но что делать, если часть моего сердца всегда остается в Палермо», -- был сам слегка смущен своим назначением Гвидолин.

Его возвращение пришлось не на лучший период: «Палермо» в минувшем туре уступил «Катанье» -- 1:3, и проигрыш в этом сицилийском дерби стоит больше, чем обычная потеря трех очков. Так что не пришлось бы Гвидолину опять покидать «Палермо», оставляя там еще частичку какого-нибудь внутреннего органа.

Этот чемпионат Италии вообще богат на тренерские перестановки. Со своими должностями уже распрощались Марко Джампаоло, Андреа Мандорлини, Массимо Фиккаденти и Фернандо Орсо, то есть наставники пятерки команд, расположившихся в подвале турнирной таблицы. А вот большие клубы используют каждую возможность укрепить свои тренерские штабы. Лидер серии «А» «Интер» вернул себе английского специалиста Роя Ходжсона, который чуть было не вывел сборную Финляндии на «Евро-2008». Теперь Ходжсон займет должность консультанта президента клуба Массимо Моратти.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Конечно придется потом догонять, зато будет определенный запас матчей и возможность строить стратегию, учитывая результаты конкурентов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com