Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД Франции резко осудил торговлю детьми в Чаде. По подозрению в преступлении задержаны 9 граждан Франции

МИД Франции резко осудил торговлю детьми в Чаде. По подозрению в преступлении задержаны 9 граждан Франции
МИД Франции осудил действия французской неправительственной организации, пытавшейся незаконным образом вывезти детей из Чада. "Мы со всей твердостью осуждаем методы организации этой операции, - говорится в распространенном коммюнике. - Мы озабочены ситуацией, в которой оказались семьи, ставшие жертвами ассоциации "Ковчег Зое". В настоящее время начато уголовное расследование этого дела в Парижском суде высшей инстанции".

"Международное право в области защиты детей строго запрещает их вывоз без предварительного согласия родителей, - подчеркивает МИД Франции. - Если они стали сиротами, то должна соблюдаться еще более строгая процедура во имя защиты интересов детей".

По подозрению в торговле детьми в Чаде задержаны 9 граждан Франции. Чадская полиция подозревает их в похищении 103 детей, выходцев из Чада и Дарфура, приграничной суданской провинции, где уже 4 года идет война. Дети, большей частью в возрасте от 4 до 5 лет, предназначались за "финансовое вознаграждение" для приемных семей во Франции и были готовы к отправке в Париж под предлогом эвакуации по "санитарным соображениям".

Министры правительства Чада заявили журналистам, что все 9 французских граждан, подозреваемых в торговле детьми, взяты под стражу в Абеше, главном городе на востоке страны, и дают показания. Полиция запретила вылет зафрахтованного ими самолета, а дети переданы в социальный центр города под защиту местных властей.

По данным из дипломатических источников, прибытия этого самолета дожидались представители французских семей в аэропорту Реймс-Ватри, в 160 км к востоку от Парижа. Около 300 семей заплатили от 2,8 до 6 тысяч евро за право на усыновление ребенка. Однако задержанные в Чаде представители неправительственных организаций уверяют, что они старались спасти этих детей от неминуемой смерти и передать их во французские семьи, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com