Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшая десятка исторических шутников. Английская версия

Лучшая десятка исторических шутников. Английская версия

Если шутникам, находящимся среди вас требует вдохновение, чтобы с пользой провести День Дурака, им следует взглянуть на список из 10 самых успешных обманщиков их Оксфордского Национального биографического словаря, считает Times. Имейте в виду, что это английская точка зрения на вопрос.

Итак, на первом месте у нас Гораций де Вир Коул

Друг наш Гораций посвятил свою жизнь шуткам. Можно даже сказать, что он был одержим ими. Одним из его самых запоминающихся розыгрышей стала раздача тщательно отобранных билетов в театр мужчинам с лысиной, в результате чего глядя на из сияющие черепа с верхнего ряда можно было отчетливо прочитать грубое слово. Выдавая себя иностранного сановника, к ужасу высокого руководства военно-морского флота или шокируя общество времен короля Эдварда, разыгрывая довольно неоднозначную шутку с коровьим выменем на оживленной улице, он полностью посвятил свою жизнь эпатажу.

2. Генри де ла Поэр Бересфорд

Совершенно непредсказуемого третьего маркиза Вотерфордского никогда не связывали с загадкой Джека Потрошителя, наводившего ужас на женщин южной части Лондона в 1830 годах. Однако "Безумный Маркиз" вполне обладал нужным телосложением и соответствующим темпераментом, чтобы стать прототипом Городской легенде Батерси.

3. Чарльз Доусон

Несмотря на то, что он может быть признан незадачливой жертвой собственного заблуждения, гораздо приятнее считать его автором самого громкого археологического розыгрыша с Пильтдаунским человеком. В свое время это открытие величали не иначе как "самым важным когда-либо сделанным на территории Англии, имеющим равные, если не большие, последствия, принесенные любым открытием сделанным ранее, в стране или за рубежом". Позже выяснилось что череп Пильтдаунского человека является комбинацией двух разных ископаемых людей. С момента своего "открытия" в 1912 году и до момента обнаружения подделки в 1950 годах Доусонский неоантроп считался недостающим звеном эволюции между обезьяной и человеком.

4. Элизабет Парсон

Пожалуй одной из наиболее успешных подделок явления призрака в истории стало Кок-Лэйнское привидение. Место обитания призрака в Кок-Лэйне, что в лондонском Сити, привлекло множество любопытных наблюдателей. Среди тех, кто пожелал лично увидеть знаменитый феномен оказались даже Герцог Йоркский и Самуэль Джонсон. Все они оказались жертвами 11-летней Элизабет Парсон, которая мастерски имитировала присутствие в доме девочки, убитой предыдущим хозяином дома, используя комбинацию из скрежетов, подвываний, чревовещания и стуков в ночи. Отец девочки за обман был приговорен к позорному столбу, но симпатизирующие ему жители Лондона пальцем его не тронули.

5. Мэри Виллкокс

В 1817 году на Страстную пятницу в Алмондсбарри, что на северо-востоке от Бристоля, была найдена гуляющая молодая женщина в черном тюрбане на голове и разговаривающая на непонятном языке. Убедив местных жителей, что является экзотической принцессой Карабу, она оказалась в центре большой шумихи, включавшей в себя танцы, плаванье и поедание карри из курицы. Лишь в июне выяснилось, что принцесса Карабу на самом деле бывшая служанка из Визереджа. Даже после разоблачения она продолжала изображать принцессу, умерев в конце позапрошлого века.

6. Фрэнсис Гриффис

Фрэнсис Гриффис и Эльза Райт стояли за появлением знаменитых фотографий Коттинглейских фей. Несмотря на то, что им не удалось обмануть своих родственников, которые первыми увидели эти фотографии, в 1920 году ими заинтересовался Артур Конан Дойль. Именно он, будучи одержимым идеей о существовании сверхестественных созданий, сделал фотографии широко известными и девочки уже не могли признаться в подделке. Лишь в 1983 году, спустя 65 лет с момента появления, стало известно, что феи были вырезаны и бумаги.

7. Теодор Хук

Теодор Хук предвосхитил и затмил современный розыгрыш с "бесплатной доставкой пиццы", организовав в 1809 году серию доставок и официальных визитов в дом некой миссис Тоттэнхем, которые не прекращались целый день. Таким образом он отомстил женщине, выказавшей к нему свое пренебрежение.

8. Элизабет Крофтс

В 1554 году, во времена правления королевы Мэри I, толпа из 17 тыс. человек собралась на улице Альдерсгейт в Лондоне, чтобы послушать анти-католические изречения, произносимые невидимым духом, получившим известность под именем "Птица в Стене".Спустя несколько дней стену, из которой доносился голос была разрушена, и лицам присутствующих при этом предстала Элизабет Крофтс. Считается, что на мистификацию ее подговорили дворяне-протестанты. Крофтс была подвергнута незначительному наказанию, вопреки существовавшим в то время строгих законов, карающих государственную измену и религиозный нонконформизм.

9. Арчибальд Билани

Рожденный в Гастингсе, Арчибальд всю свою жизнь интересовался американскими индейцами. По этому ни для кого не стало сюрпризом то, что он в 1906 году переехал в Канаду, чтобы вести жизнь обычного охотника. И все же было несколько удивительно то, что достигнув писательской известности под псевдонимом Грэй Оул (Серый Филин), в статье для канадского издания "Кто есть кто" он описал себя, как "рожденного на временной стоянке в мексиканском штате Сонора, сына шотландца Джорджа и Катрин Биланей, которая по крови на половину принадлежит к индейцам племени Апачи.... признан кровным братом племени Оджибвэй, с 1920 говорит на языке оджибвэй, но забыл язык апачей". В октябре 1937 он давал представление в Букингемском дворце, выступая в роли современного Гаявата.

10. Мэри Тофт

Мэри Тофт, рожденная в 1703 году, описывалась, как невежественная девица, небольшого роста, крупного телосложения и с замкнутым характером. Несмотря на свои скромные физические данные она умудрилась обмануть нескольких известных лондонских врачей, включая личного доктора короля Георга I, сэра Ричарда Мэннингэма, который поверил, что она дала жизнь большому выводку кроликов. Лишь когда Королевские врачи пригрозили ей анатомическим вскрытием, Мэри призналась, что ее история не более чем выдумка.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com