Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Livejournal.com запустил публичное обсуждение новых правил поведения

Livejournal.com запустил публичное обсуждение новых правил поведения

Компания SUP Fabrik опубликовала черновой вариант новой редакции "Правил работы Конфликтной комиссии" (они же - LJ Policy), основного документа, регламентирующего деятельность пресловутой Abuse Team.

Составить чёткий свод правил было обещано ещё в декабре прошлого года. Деятельность Конфликтной комиссии неоднократно становилась причиной скандалов и массовых волнений, так что решение новой администрации Livejournal внести ясность выглядит весьма разумным.

Впрочем, как явствует из обсуждений чернового варианта Правил, недовольства со стороны пользователей исходит немало.

В частности, пункт, запрещающий публичные призывы к насилию относительно кого бы то ни было (как конкретных людей, так и групп, объединённых каким-либо общим признаком), многие пользователи ЖЖ рассматривают как попытку ввести политическую цензуру, и никак иначе. Недовольство вызвали и другие пункты, в частности, о планах Конфликтной комиссии уведомлять правоохранительные органы о сообщениях потенциальных самоубийц и запрет на ведение блога от чужого лица (этот пункт явно связан с появлением сразу после смерти телеведущего Бачинского издевательского журнала, который неизвестные "весельчаки" вели от лица погибшего, причём в довольно похабном ключе).

Мало кто, однако, учитывает следующие факты. Во-первых, Livejournal - частный сервис, имеющий право устанавливать собственные правила игры. В Условиях пользования Livejournal содержится фраза о том, что эти правила могут меняться и без предварительного уведомления пользователей. И, поскольку каждый, кто регистрируется в Livejournal, автоматически принимает эти правила, администрация сервиса вообще не обязана была бы уведомлять кого-либо о пересмотре Правил работы Конфликтной комиссии.

Тем не менее, администрация Livejournal.com продемонстрировала ответственное отношение к своей аудитории, как платной, так и бесплатной и пошла на публичное обсуждение чернового варианта правил, выразив готовность скорректировать их в соответствии с пожеланиями пользователей. Результаты пока выглядят довольно плачевно.

Как отметил один из комментаторов, владельцы аккаунтов в Livejournal очевидным образом рассматривают свои журналы как свою собственность, в то время как она таковой не является.

Ознакомиться с черновым вариантом правил можно здесь. Обсуждение ведётся в сообществе sup_ru.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com