Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Людмилу Зыкину поднимают на ноги в КНДР

Людмилу Зыкину поднимают на ноги в КНДР

Исполнительница советского хита "Течет река Волга" Людмила Зыкина в настоящее время проходит интенсивный курс лечения в столице Северной Кореи Пхеньяне, сообщает газета "Твой день".

Весной минувшего года в связи с нарушением кровообращения в тазобедренном суставе из-за сужения сосудов народная артистка СССР начала испытывать сильные боли, практически перестала ходить, а затем вообще оказалась прикованной к инвалидной коляске.

Потребовалось хирургическое вмешательство по замене сустава.

После операции великая певица долго болела и никак не могла прийти в себя, отмечает издание. Ее состояние стабилизировалось лишь в ноябре прошлого года, но боли по-прежнему беспокоили Зыкину. Кроме того, из-за диабета и не устраненных проблем в сосудистой системе на ногах стали появляться трофические язвы.

И тут на помощь великой певице поспешил сам северокорейский лидер Ким Чен Ир, относящий себя к поклонникам таланта Зыкиной.

В первые дни наступившего 2008 года одна из величайших исполнительниц советских и народных песен прилетела в Пхеньян.

По прямому указанию Ким Чен Ира Людмилу Георгиевну госпитализировали в престижной столичной клинике, где она оказалась на правах гостьи государства.

Ей назначили специальную восточную методику лечения, основанную на использовании трав с помощью компрессов, примочек и настоек.

Лечение основано не только на растирании ног, но еще и на специальной диете, и обязательно включает употребление настойки из побегов желудя, ясеня и крупнолистной земляники.

"Людмила Георгиевна - послушная пациентка, - сообщил газете врач клиники. - Она не только прислушивается к нашим советам, но еще и с удовольствием приобщается к нашей культуре, посещает буддийские храмы".

Благодаря лечению врачи констатируют улучшение: язвы затянулись. Людмила Георгиевна начала ходить и даже выезжала в горы.

В КНДР Людмила Зыкина приезжала шесть раз. Сначала по приглашению Ким Ир Сена, отца нынешнего лидера, а затем и Ким Чен Ира.

С Кимом I Людмила Георгиевна познакомилась в 1947 году. На праздновании 80-летия Ким Ир Сена в 1992 году Зыкина спела три песни на корейском языке.

Двумя годами позже "великий вождь" корейского народа и основатель идей чучхе скончался, передав бразды правления сыну - Киму II. Приход к власти в КНДР прямого наследника возвестил миру о появлении первой в истории человечества социалистической династии.

Как признается сама Людмила Георгиевна, за всю жизнь у нее было всего два друга - Ким Ир Сен и Мстислав Ростропович.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com