Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лихтенштейн подписал протокол о присоединении к шенгенской зоне

Лихтенштейн подписал протокол о присоединении к шенгенской зоне
Княжество Лихтенштейн, Еврокомиссия и Совет Евросоюза подписали сегодня протокол о присоединении Лихтенштейна к шенгенской безвизовой зоне, передает ИТАР-ТАСС.Теперь это соглашение должно быть ратифицировано парламентами всех 24 государств шенгенской зоны и Швейцарией, которая также готовится к присоединению к Шенгену.

Процедура подписания протокола омрачена крупным финансовым скандалом вокруг Лихтенштейна. В середине февраля германские спецслужбы получили доступ к секретной клиентской базе одного из ведущих банков Лихтенштейна (LGT). Начатое расследование показало, что в банке хранят многомиллионные сбережения тысячи крупных клиентов, включая государственных служащих и функционеров из ряда европейских стран, США и Канады, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов. Скандал уже привел к ряду отставок крупных чиновников, в частности в Германии свой пост покинул глава германского почтового концерна "Дойче пост" Клаус Цумвинкель.

Руководство Лихтенштейна обвинило немецкие спецслужбы в коммерческом шпионаже и нарушении суверенитета княжества, которое наряду с Монако и Андоррой считается европейским "налоговым раем". В ответ, канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Лхтенштейна финансовой прозрачности, пригрозив, в противном случае, резко ужесточить контроль над взаимодействием немецких предпринимателей с Лихтенштейном.

Она также дала понять, что Германия может отложить ратификацию протокола о присоединении Лихтенштейна к Шеншгену. Еврокомиссар Франко Фраттини выразил надежду, что отказов от ратификации протокола странами Шенгена не будет, поскольку это закрепит существование внутри шенгенской зоны . Лихтенштейн не является частью шенгенской зоны, однако для граждан стран ЕС в княжестве действует безвизовый режим. Таким образом, присоединение княжества к Шенгену почувствуют на себе в первую очередь не европейцы, а иностранные туристы. Кроме того, Лихтенштейн присоединится к единой шенгенской полицейской базе данных, созданной для совместной борьбы с нелегальной миграцией.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com