Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США: в Китае создана эффективная система контроля за СМИ

Конгресс США: в Китае создана эффективная система контроля за СМИ

В Китае создана одна из самых эффективных в мире систем контроля за информацией в СМИ, позволяющая властям манипулировать представлениями китайцев, поощрять враждебное отношение к иностранцам и даже контролировать имидж Китая за рубежом, говорится в докладе, подготовленном "Комиссией по американо-китайским отношениям в сфере экономики и безопасности", созданной конгрессом США. Об этом сообщает РИА Новости.

"Используя усовершенствованные технологии, жесткое наказание за несогласие и поощрения для тех, кто "играет по правилам", китайские власти создали один из самых эффективных в мире режимов по контролю информации", - указывается в документе, распространенном в Вашингтоне. "Китайское правительство контролирует содержание газет, журналов, телевидения, радио и интернета", - говорится в исследовании, в котором сообщается, что "китайских журналистов понижают в должности, увольняют, бросают в тюрьму и избивают за нарушения ограничений по содержанию в СМИ".

По данным доклада, "пользователи интернета сталкиваются с аналогичными ограничениями, за нарушение которых можно попасть в тюрьму". "Жесткое наказание за освещение запрещенных тем, а также неясность, где именно в каждый конкретный момент проходит тонкая грань, породили атмосферу жесткой самоцензуры среди китайских журналистов", - отмечается в документе. В нем сообщается также, что через контроль над СМИ власти КНР имеют возможность "влиять и манипулировать взглядами многих китайских граждан". "Хотя большинство китайцев и понимают, что предоставляемая китайскими государственными СМИ информация может быть несвободной от цензуры и пропаганды, у них нет практически никакого выбора, кроме как полагаться на эти СМИ при формулировании своего мнения о внешнем мире", - говорится в исследовании, где отмечается, что "Пекин использовал этот потенциал для того, чтобы вызвать чувство глубокого национализма внутри Китая и разжигания среди китайцев сильных настроений, враждебных по отношению к иностранцам". "Кроме того, Пекин использует такой контроль для оказания влияния на то, как его воспринимает зарубежное население, в том числе в США", - указывают авторы доклада, переданного ими в конгресс США с рекомендациями увеличить финансирование для расширения объемов американского государственного телевизионного и радиовещания из США на КНР, а также расширения объемов информации, поставляемой через интернет.

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com