Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие подарки просят малыши у Деда Мороза, или Как изменились запросы детей

 Какие подарки просят малыши у Деда Мороза, или Как изменились запросы детей

Головная боль в новогодние праздники родителям обеспечена: что же все-таки положить ребенку под елку. Раньше фантазии детей вполне ограничивались мишками и хлопушками. Теперь запросы посерьезнее: автомобили, видеоприставки, мобильные телефоны и даже... винтовки с оптическим прицелом. Дед Мороз показал "Неделе" свою почту.

Как сортируют письма детей

Уже восемь лет новогодняя почта работает круглогодично - по программе "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Письма приходят изо всех уголков России, стран СНГ. Некоторые отправлены по адресу "Кузьминский лес, Дедушке Морозу". Или "Деду Морозу в Великий Устюг". А в пункте разбора писем их рассортировывают по четырем группам.

1. Письма, в которых ребенок указывает только свое желание (ни рисунка, ни рассказа о себе). Этим малышам отправляют фирменную открытку и ответ от Деда Мороза.

2. Письма с рассказами о себе (с рисунками, самодельными открытками), без просьб о сумасшедших подарках. На эти письма отвечают музыкальными открытками и благодарственными письмами.

3. Письма, где ребята просят мир во всем мире (с рисунками, рассказами о себе, пожеланиями). Авторов этих писем приглашают к Деду Морозу в усадьбу "Кузьминки", где они получают именной ответ со сладким подарком и календарем со сказками, загадками, играми.

4. Письма детей социально незащищенных или просто самые трогательные письма. Таких ребят немного, их тоже приглашают в "Кузьминки", где объявляют, кто получит билет на спецпоезд Деда Мороза в Великий Устюг во время весенних школьных каникул.

Он все-таки живой?!

Каждый декабрь мы спохватываемся - опять надо творить чудеса. Самый "дедморозовский" возраст 4-6 лет, но некоторые дети искренне верят в новогоднего старца и в свои семь-восемь. Как правило, это девочки, которых домашние иначе как "Принцесса" или "Барышня" не называют. Но встречаются и мальчики с таким же психологическим типом мечтателя. Они-то и усаживаются за письма Деду Морозу чуть ли не до пятого класса, но предпочитают об этом помалкивать, боясь насмешек сверстников. Но эта их вера в сказку - своеобразный защитный механизм от стрессовости взрослого мира.

Так природа придумала, ребенок идет к взрослению через игру. Отсюда и просьбы о подарках, которые здесь у нас, взрослых, сегодня приняты и востребованы - мобильный телефон, оптическая винтовка или сумочка, усыпанная стразами Сваровски. Психологи убеждены: такой ребенок нарочно просит у Деда Мороза очень дорогой подарок, мотивируя в письме: "Родители мне этого не купят, говорят, что я еще маленький".

Специалисты уверены, что дети должны непременно получить ответное письмо "от Деда Мороза", где логично и толково, "по-взрослому" объяснялось бы, что дедушка весьма ограничен в средствах, а подарки нужно сделать всем детям. И надо ждать, готовиться к сюрпризу. После этого даже самые практичные дети, уверяют психологи, будут терпеливо ждать назначенного часа, усмиряя в себе эгоизм.

Если верить откровениям одного знакомого Деда Мороза, уже 10 лет зажигающего елки "по вызову" вместе со Снегурочкой - коллегой по труппе московского театра, даже самый скептически настроенный ребенок состоятельных родителей, ни в чем ему не отказывающих, моментально принимает условия игры в сказку. И так же, как и все его сверстники, забыв о подарках, изумляется: "Дедушка, ты живой?"

Что чаще всего просили у Деда Мороза в прошлом году

1. Мобильные телефоны

2. Компьютеры, преимущественно карманные

3. Игровые приставки Sony Playstation

4. Билеты в театр, на балет

5. Коньки

ЦИФРА НЕДЕЛИ

300 тысяч - именно столько писем, по статистике, получает в год российский Дед Мороз. Санта-Клаусу для сравнения приходит больше миллиона

 

 

__hs_site='izvestia'; __hs_search_prefix='http://www.izvestia.ru/search.html?query='; __hs_div='hypersearch'; // подсвечиваться будут слова внутри DIV с таким именем __hs_anchor_style="color: #446B9A;"; // цвет ссылки на поиск __hs_max_highlights=8; // максимальное число подсветок в документе __hs_max_singleword_highlights=3; // максимальное число подсветок одного слова __hs_title_prefix='Искать в архиве: "'; __hs_title_suffix='"';
Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com