Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как провести \"зеленую\" свадьбу

Как провести \"зеленую\" свадьбу

Лето время свадеб. Свадебные хлопоты сопряжены с интенсивным потреблением различных благ и услуг, а значит и с загрязнением окружающей среды. Не хотите ли вы «шокировать» гостей «зелёной» свадьбой. Покажите им, что вы заботитесь об окружающей среде и живёте в ногу со временем. Вполне может быть, что вы станете законодателем свадебной моды.

Кольца и наряды.
Кольца позаимствуйте у родителей. Если эта семейная драгоценность слишком велика для ваших пальчиков обратитесь в ювелирную мастерскую, там придадут кольцу нужный размер.
Покупать свадебное платье тоже не стоит. Вы его оденете только один раз в жизни. Да, да вы не ослышались, только один раз в жизни. Обычно люди женятся только один раз в 100 лет и живут до самой смерти душу в душу. Не сомневайтесь, вас постигнет та же участь. Поспрашивайте свадебное платье у подруг или возьмите где-нибудь напрокат.
С женихом обстоят дела легче. В случае отсутствия у кого-нибудь подходящего костюма можно всё-таки будет его купить, но с таким расчётом, что вы его будете одевать и после свадьбы, во время походов в театры, на концерты и «светские рауты».

Место проведения свадьбы.
Не стоит «жечь» бензин понапрасну. Выбирайте ЗАГС по месту жительства. Для заключения брачного союза не стоит ехать в другой район, а тем более город. Это же правило применимо и к месту проведения праздничного мероприятия – свадебного застолья. Берегите нефтяные запасы и атмосферу планеты.

Приглашения.
Для того, чтобы пригласить людей на свадьбу не обязательно оформлять помпезные открытки. Производство этих открыток слишком дорого обходится окружающей среде. Для получения бумаги необходим лес, а сам процесс производства сопряжён с загрязнением воды и воздуха. Кроме того, при оформлении ряда открыток применяются токсичные краски, которые тоже представляют угрозу вашему здоровью и окружающей среде.
Вполне достаточно просто позвонить и пригласить гостей, а электронные открытки можно отправить по e-mail. В интернете есть сервисы, предлагающие широкий выбор красивых и оригинальных электронных пригласительных открыток (есть даже анимированные открытки).

Если без традиционных открыток никак. Выберите открытки из переработанной бумаги, таким образом, вы поддержите предприятия, занимающиеся повторной переработкой отходов.
На западе выпускают открытки, легко разлагающиеся в окружающей среде и содержащие включения семян цветов. Человек, получивший приглашение, прочитав, прикопает его в своём садике или дворике. Открытка, разлагаясь, будет обеспечивать прорастающие семена необходимыми удобрениями. Выросшие цветы будут лучшим напоминанием о прошедшем торжестве. Без всяких сомнений, что ваш друг или родственник будет вспоминать вашу свадьбу, выходя из дома. Такая биооткрытка будет красивее и приятнее обычной открытки, которая, забытая на какой-нибудь полке, будет пылиться годами, пока через лет 10-20 не окажется на мусорной свалке.

Праздничный стол.
Позаботьтесь о том, чтобы основные продукты были выращены поблизости, желательно местными фермерами. Продукция, поставляемая из дальних краёв, сопряжена с бОльшими затратами топлива.
Проверьте, нет ли на вашем столе генетически модифицированных продуктов.
Поменьше мяса и побольше зелени на стол – поберегите здоровье ваших гостей и окружающей среды.
Избегайте одноразовой пластмассовой посуды, её итак на Земле уже слишком много.

Цветы.
Забудьте про голландские розы, на их доставку уходит много топлива. Кроме того, реагенты, применяемые для того чтобы увеличить срок «жизни» цветов тоже не безвредны для окружающей среды. Покупайте цветы, выращенные отечественными производителями.
Для украшения помещения по возможности используйте живые цветы в горшках и кадках.

Транспорт.
Тройка лошадей – идеальное средство передвижения для молодожёнов, но не всегда сейчас её найдёшь. Про лимузины забудьте – это не экономично, да и традиция это западная, не наша. Для молодожёнов Волга, работающая на газе – лучшая из машин. ;-) К сожалению, пока не выпускают Волги с гибридными двигателями. Гостей можно посадить и в арендованный автобус. Так на каждого гостя придётся меньшее количество «сожжённых» углеводородов.

Традиции.
От битья посуды следует отказаться. Период полного разложения стекла может занять миллион лет. Приберегите бокалы для другого торжественного события.
Свадьбу праздновать три дня тоже не обязательно. Количество отходов прямо пропорционально длительности торжества.
Неплохо было бы завести традицию с появлением новой семьи садить дерево. Сколько чувств и воспоминаний будет всплывать в вашей голове, когда вы будете посещать это дерево через 5, 10, 20 или 50 лет, а рядом будут зеленеть деревца ваших детей.

Свадебное путешествие.
Добираясь до места отдыха, в качестве транспорта используйте поезд, а не самолёт. Крылатое транспортное средство представляет бОльшую угрозу для окружающей среды.

Источник: www.priroda.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com