Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отличить в Сети звезду от мошенника?

Как отличить в Сети звезду от мошенника?

Недавно на сайте «Одноклассники.ру» мне написал кумир всех девушек актёр Алексей Чадов. Моему восторгу и удивлению не было предела. Ещё бы - ведь сам Чадов, улыбаясь с фотографии, просил у меня… взаймы

Дублёры-шутники

Двойники известных людей - актёров, политиков, певцов и просто модных персонажей - плодятся в Интернете, как грибы после дождя. Отличить, где фальшивая звезда, а где настоящая, жаждущая общения с людьми, подчас сложно.

Например, от имени Аллы Пугачёвой в Живом Журнале, известном портале блогов, ведётся сразу несколько дневников.

- Подзырила тут концерт Мадонны, ничо так. Но моей грации всё-таки не хватает, - пишет псевдо-Алла на странице a-pugachova.livejournal.com.

Некоторое время назад существовали блоги, написанные от имени дочерей Владимира Путина (с семейными фотографиями и откровениями), дневник «президента Медведева», рассуждающего, как сложно управлять Россией, - сейчас странички закрыты...

А после того как глава государства лично сообщил, что заходит на сайт «Одноклассники», там появилось более 600 (!) анкет-близнецов Дмитрия Медведева. Отыскать настоящего среди сотен клонов - непростая задача!

Ситуация осложняется активностью самих псевдо-звёзд - кто-то просит скинуть 500 рублей на счёт мобильного телефона, кто-то предлагает познакомиться, сняться в новом фильме и т. д.

- Создать анкету под именем любимой знаменитости, по идее, может каждый пользователь, фотографии легко отыскать в Интернете, равно как и подробности биографии, - рассказывает Альберт Попков, руководитель проекта Odnoklassniki.ru, - однако сейчас для работы со звёздами у нас создан специальный отдел.

«Звезда с гарантией»

Конечно, и вполне реальные известные люди ведут виртуальные дневники.

- Анкеты настоящих звёзд мы помечаем специальным значком «Звезда. Одноклассники гарантируют», - говорит Альберт Попков. - Например, девушки из группы ВИА Гра у нас настоящие, как и несколько сотен других актёров, певцов, которые для открытия своих страничек обращались к нам лично. А все одноимённые анкеты удаляем, предварительно разобравшись, не является ли человек просто тёзкой кумира.

По словам А. Попкова, с портала ежедневно снимают по несколько анкет Владимиров Путиных, Дмитриев Медведевых и прочих известных персонажей.

Список «гарантированных звёзд» предлагает и Живой Журнал - по линку www.livejournal.ru/celebrities администрация собирает все «оригинальные» дневники, дробя их по сферам деятельности авторов - музыка, театр, юмор, пресса, бизнес и т. д.

- Если звезда пожалуется, мы удалим «нечестный» блог, - говорит Антон Носик, руководитель службы блогов компании «SUP», владеющей порталом livejournal.com, - но специально двойников не отслеживаем и не истребляем.

По статистике компании Advertology.ru, дневники в ЖЖ (livejournal.com) чаще заводят театральные актёры, писатели и политики. А звёзды шоу-бизнеса предпочитают делиться сокровенным в блогах на mail.ru. А liveinternet.ru (ещё один блог-сервис) популярен среди выпускников звёздных «фабрик», ведь его основная аудитория - подростки до 20 лет.

Давно известны в Сети дневники писателей - Сергея Лукьяненко (doctorlivsy.livejournal.com), Сергея Минаева (amigo095.livejournal.com), Маши Царёвой (masha-koroleva.livejournal.com), Евгения Гришковца (e-grishkovets.livejournal.com). А ставший звездой № 1 после Евро-2008 футболист Андрей Аршавин на собственном сайте (www.arshavin.eu) рассказывает вперемежку о тренировках и делах семейных. Радиоведущий Сергей Стиллавин (stillavinsergei.livejournal.com), использует блог как средство общения со слушателями.

Кстати

Как правило, знаменитости, ведущие интернет-дневники, упоминают об этом в своих интервью. А вот если звезда молчит о своей виртуальной жизни, но каждый день на её страничке появляются новые откровения, это повод заподозрить подлог. На днях в Сыктывкаре к одному году условно был приговорён блоггер Савва Терентьев - за разжигание социальной ненависти к сотрудникам милиции. Так что всем, кто заводит виртуальные дневники - под своим или чужим именем, - следует быть осторожнее в высказываниях.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

olich_ko

комментирует материал 19.07.2008 #

а в контакте полно пачек сигарет, банок колы тп, а также винни пухов и смешариков!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com