Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Тимошенко объявила об урегулировании газового конфликта с Россией

Юлия Тимошенко объявила об урегулировании газового конфликта с Россией
"Нафтогаз Украины" и "Газпром" договорились о возобновлении поставок газа на Украину в полном объеме. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на специальном брифинге, передает РИА Новости. По ее словам, вскоре компании сделают совместное заявление. В нем будет говориться о создании специальной рабочей группы, которая и должна урегулировать конфликт.

В отдельном заявлении президент Украины Виктор Ющенко объявил о том, что Украина не будет ограничивать поставки российского газа в Европу. Ранее о таком намерении "Нафтогаз Украины" известил отечественную газовую монополию.

Напомним, что "Газпром" сократил поставки газа на Украину в общей сложности на 50 процентов. Российская компания объяснила эту меру соблюдением своих экономических интересов, так как контракты на поставку газа в 2008 году до сих пор не подписаны. В феврале 2008 года "Нафтогаз Украины" расплатился за газ, потребленный в 2007 году.

Ранее 5 марта Юлия Тимошенко сообщила, что европейские страны поддерживают Украину в газовом споре с Россией. Она также отметила, что исключительным правом на импорт газа на территорию страны будет наделен "Нафтогаз Украины", передает агентство УНИАН. Эта же компания будет поставлять топливо конечным потребителям. Такое решение правительства уже вызвало недовольство в секретариате Ющенко. В нем заявили, что такая мера может ухудшить украинско-российские отношения, сообщает "Интерфакс".

На переговорах между Владимиром Путиным и Виктором Ющенко 12 февраля 2008 года стороны договорились о том, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подпишут новое соглашение о поставках газа. Согласно условиям нового договора, из контрактов будут убраны трейдеры RosUkrEnergo и "Укргаз-Энерго". Вместо них "Газпром" и "Нафтогаз" создадут два совместных предприятия, одно из которых будет продавать топливо конечным потребителям на Украине. Создание последнего СП вызвало недовольство в правительстве Украины.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com