Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японский оппозиционер застрелился перед зданием парламента в Токио

Японский оппозиционер застрелился перед зданием парламента в Токио
Японский оппозиционер застрелился сегодня перед зданием парламента в Токио, оставив письмо для премьер-министра с призывом изменить внешнюю политику, передает японское информагентство Киодо Цусин со ссылкой на данные полиции. По предварительным данным, самоубийца был родом из города Осака, расположенного на острове Хонсю, и ему было 58 лет. Полиция предполагает, что он принадлежал к одной из правых политических группировок.

Мужчина, державший в руке два конверта, в одном из которых находилось письмо к премьер-министру Ясуо Фукуде с призывом изменить политику по отношению к Китаю, выстрелил себе в правый висок в 2.15 мск. Как сообщает со ссылкой на неназванного представителя японских властей агентство Ассошиэтед Пресс, в письме к премьеру содержался призыв проводить более "жесткую" внешнюю политику, в том числе по вопросу о японском храме Ясукуни. Другое письмо, по данным полиции, призывало СМИ поощрять посещение Ясукуни народом Японии.

Храм Ясукуни, где совершается поклонение погибшим во время войн японцам, считается во многих азиатских странах оплотом японского милитаризма. Об этом сообщает РИА Новости. В течение нескольких лет, когда во главе Японии находился Дзюнъитиро Коидзуми, отношения Токио с Китаем и Южной Кореей оставались напряженными из-за показательных походов премьера в этот храм. Сменивший его Синдзо Абэ отказался от этой практики, что немедленно привело к потеплению связей с Пекином и Сеулом.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com