Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума отклонила так называемые поправки Шлегеля

Госдума отклонила так называемые поправки Шлегеля

Госдума во втором чтении отклонила поправки к закону о СМИ, внесенные депутатом-единороссом Робертом Шлегелем, передает ИТАР-ТАСС. Законопроект предлагал ввести санкции к средствам массовой информации, "распространяющим заведомо ложные сведения".

Проект Шлегеля был принят Госдумой в первом чтении 25 апреля. Законопроект поддержали тогда 399 депутатов, один был против и два воздержались. В случае принятия проекта в трех чтениях средство массовой информации, опубликовавшее заведомо ложные сведения, могло быть закрыто, как это происходит в настоящее время в случае распространения СМИ экстремистских материалов.

2 июня президент Дмитрий Медведев дал отрицательное заключение на законопроект о внесении изменений в закон о СМИ и рекомендовал снять документ с дальнейшего рассмотрения. "Положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ и не способствуют достижению поставленной цели - охране интересов граждан от распространения сведений клеветнического характера", - говорилось в заключении Медведева.

Изначально Шлегель предложил дополнить статью 4 закона о СМИ, в которой говорится о недопустимости злоупотребления свободой слова, термином "клевета".

В действующем законе сказано, что пресса не может использоваться "в целях уголовно наказуемых деяний". Согласно закону, таковыми являются, в частности, "разглашение сведений, составляющих государственную тайну", "публикация экстремистских материалов, материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости".

 

 


 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com